23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Роскачество заявило о растительных жирах в молоке из Волгограда

Компания-производитель отрицает добавление «пальмы» в молоко и грозит судами

Поделиться

Роскачество присвоило «Волжаночке» <nobr class="_">0 баллов</nobr> из 5

Роскачество присвоило «Волжаночке» 0 баллов из 5

Поделиться

Роскачество обнаружило фальсификации в волгоградском молоке. Федеральный институт провел всероссийское исследование, согласно которому молоко «Волжаночка» получило 0 баллов из 5 возможных. Как указано на сайте Роскачества, в составе продукта были найдены растительные жиры и сухое молоко, а также недостаточное количество белка.

Так выглядит страница «Волжаночки» в рейтинге Роскачества

Так выглядит страница «Волжаночки» в рейтинге Роскачества

Поделиться

В целом же каждое молоко оценивали по пяти показателям. По антибиотикам и токсичным элементам, микробиологической безопасности и просто «безопасности» «Волжаночка» получила пять баллов. По органолептическим и физико-химическим показателям авторы исследования поставили молоку 3,464 балла. А в графе «фальсификация» и вовсе написали «обнаружено» и поставили 0 баллов.

При этом, если посмотреть в документацию исследований, опубликованную на сайте Роскачества, по всем возможным показателям (в том числе количеству белка, а также наличию сухого молока) совесть «Волжаночки» чиста. За ответом на вопрос, почему в документах указаны одни данные, а на странице продукта — совершенно другие, редакция V1.RU обратилась в пресс-службу Роскачества, но там проигнорировали и устный, и письменный запрос журналистов.

Как указано в документе, белка в молоке даже немного больше, чем по норме

Как указано в документе, белка в молоке даже немного больше, чем по норме

Поделиться

Молоко торговой марки «Волжаночка» производит АО «Молсыркомбинат-Волжский», расположенное в городе-спутнике Волгограда. В компании даже не знали, что оказались в рейтинге Роскачества, однако, изучив страницу своей продукции, а также документацию исследований, удивились такому вердикту сотрудников федерального института. Как сообщила журналистам заместитель начальника лаборатории АО «Молсыркомбинат-Волжский» Мария Дуюнова, все материалы направлены юристам для оценки данных, изложенных на сайте Роскачества.

— При наличии оснований, конечно же, мы будем реагировать на размещение такой информации о нашей продукции, — заявила Мария Дуюнова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...