19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде простились с ветераном Великой Отечественной войны Хамзей Гафуровым

Участник Сталинградской битвы скончался на 98-м году жизни

Поделиться

Хамзя Ибрагимович защищал Сталинград в рядах легендарной <nobr class="_">10-й</nobr> дивизии НКВД

Хамзя Ибрагимович защищал Сталинград в рядах легендарной 10-й дивизии НКВД

Поделиться

В Волгограде простились с ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы Хамзей Гафуровым. Совсем недавно, в мае, он отметил свое 97-летие. О смерти подполковника в отставке сообщали в ГУ МВД России по региону.

— Хамзя Ибрагимович родился 2 мая 1924 года в городе Джамбул Казахской ССР. В 1942 году был призван в войска НКВД и после учебного пункта направлен на передовую под Сталинград, где в составе 10-й дивизии НКВД защищал от врага город на Волге, — рассказали в региональном главке полиции. — До конца войны Хамзя Ибрагимович Гафуров находился в составе конвойного полка, в задачу которого входила борьба с мародерством, охрана и патрулирование, сопровождение и доставка военнопленных в другие регионы Союза.

Сегодня, 21 сентября, руководство и личный состав ГУ МВД России по Волгоградской области, а также ветераны, кадеты, родные и близкие простились подполковником в отставке.

— Хамзя Ибрагимович — это человек-легенда, ставший участником и свидетелем сражений в Великой Отечественной войне и празднования Великой Победы, успевший сохранить и передать молодому поколению, сотрудникам органов внутренних дел, кадетам и школьникам достоверные факты о тех исторических событиях, — отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Редакция сайта V1.RU выражает соболезнования родным и близким людям Гафурова Хамзи Ибрагимовича.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...