24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде смягчили приговор врачам, осужденным за гибель роженицы в перинатальном центре

Решение вынес Волгоградский областной суд

Поделиться

Областной суд смягчил приговор врачам за смерть роженицы в перинатальном центре

Областной суд смягчил приговор врачам за смерть роженицы в перинатальном центре

Поделиться

В Волгограде врачам, осужденным за смерть роженицы Елены Мачкалян, смягчили приговор. Волгоградский областной суд завершил рассмотрение апелляции, поданной как стороной защиты, так и государственным обвинением.

Напомним, страшная история началась 13 января 2017 года. Из городской больницы № 2 Волжского в перинатальный центр № 1 поступила женщина с ОРВИ и угрозой преждевременных родов. Дежурные врачи, обследовав Елену Мачкалян, приняли решение лечить ОРВИ и в случае начала родов выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации.

По версии обвинения, заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева и заместитель главврача по медицинской части Елена Попова приняли необоснованное решение о переводе роженицы обратно в больницу № 2, не обратив внимание на развивающуюся гинекологическую патологию. Еще через три часа роженицу вновь экстренно вернули в перинатальный центр:

— Не принимая во внимание внутриутробную гибель плода, его тазовое предлежание, не давая оценки открывшемуся у пациентки кровотечению, врачи Андреева и Попова приняли решение провести родоразрешение через естественные родовые пути, — говорится в приговоре. — Во время родов у пациентки открылось обильное кровотечение, ей была проведена экстренная операция. Роженица к тому моменту потеряла четыре литра крови, по жизненным показателям ее перевели в областную клиническую больницу № 1, где Елена Мачкалян скончалась, не приходя в сознание.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Наталия Андреева и Елена Попова признаны виновными в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, и были приговорены к двум годам колонии общего режима с лишением права заниматься медицинской деятельностью на два года.

Приговор был обжалован и стороной защиты, и стороной обвинения. В частности, адвокаты врачей были уверены, что суд первой инстанции отказался принять во внимание доказательства стороны защиты, исключив из показаний свидетелей в приговоре те фрагменты, которые реабилитируют подсудимых.

Выслушав мнения участников процесса суд смягчил приговор врачам, исключив из него один из пунктов обвинения, касающийся совершения преступления по предварительному сговору и организованной группой. Окончательное наказание для осужденных — один год и девять месяцев колонии. Также их лишили на полтора года права работать врачами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...