19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградской области начат отопительный сезон. Но не для всех

А вот тепла в батареях домов Волгограда ждать пока не стоит. Утешают только синоптики

Поделиться

Жителям многоквартирных домов пока придется греться обогревателями и сплитами

Жителям многоквартирных домов пока придется греться обогревателями и сплитами

Поделиться

В Волгоградской области начался отопительный сезон. Но не для всех

В Волгоградской области начинается отопительный сезон. Капризы небесной канцелярии заставили начать подтопку социальных объектов и начать отопительный сезон в 14 районах Волгоградской области и двух районных центрах. Подачу тепла в батареи многоквартирных домов Волгограда пока ждать не стоит.

— Решения о начале подтопки социально значимых объектов и начале отопительного периода приняты в Михайловке и Урюпинске, — рассказали в комитете ЖКХ Волгоградской области. — Также тепло начали получать социальные объекты Даниловского, Еланского, Иловлинского, Жирновского, Николаевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Октябрьского, Ольховского, Руднянского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Урюпинского и Чернышковского районов. Тепло подано в 22 многоквартирных жилых дома, 55 школ, 27 дошкольных образовательных учреждений, семь учреждений здравоохранения и 11 других муниципальных объектов.

В комитете ЖКХ также уточнили, что отопительный сезон начинается и в Волгограде. Тепло подано в переоборудованные в ковидные госпитали детскую клиническую больницу № 8, госпиталь ветеранов войн, областную клиническую больницу № 3, а также в областную детскую клиническую больницу.

В администрации Волгограда при этом заявляли, что отопительный сезон в городе начнется одновременно с похолоданием, привычного пятидневного ожидания, когда среднесуточная температура не будет превышать восьми градусов тепла, не будет. Об аналогичном решении заявили и в администрации Волгоградской области. По мнению губернатора Андрея Бочарова, это должно помочь снизить количество заболевших простудными заболеваниями.

Вместе с тем прогнозы синоптиков не радуют. В ближайшие три дня по области возможно ощутимое похолодание.

В частности, в ночь на 29 сентября температура воздуха по области будет колебаться от 1 до 6 градусов тепла, а местами при прояснении может опуститься до четырех градусов мороза. Днем среды, 29 сентября, будет не выше 12 тепла. В последний день сентября ночью и утром по области возможен туман, ночью столбики термометров будут колебаться от 0 до 5 градусов тепла, местами — до 5 градусов мороза, днем — до +12.

В пятницу, 1 октября, по области также возможны заморозки до пяти градусов мороза, а днем воздух прогреется до 15 градусов тепла.

В Волгограде в ночь на среду, 29 сентября, +5, днем +11. 30 сентября ночью температура опустится всего до +2, а днем не поднимется выше 10 градусов тепла.

В ночь на 1 октября будет по-настоящему холодно — всего +1. Днем же воздух прогреется до 12 градусов тепла.

Впрочем, продлится такая погода недолго.

— Действительно, в ближайшие три дня в связи с усилением антициклона в нашем регионе ожидается понижение температуры, — рассказала начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — В отдельных районах по области до пяти градусов мороза при прояснениях. Самая холодная ночь ожидается 1 октября, и даже в городе температура ночью понизится до нуля градусов. В ближайшие три дня среднесуточная температура может быть ниже восьми градусов тепла, но уже к выходным ожидается постепенное повышение температуры. В ночные часы мы ожидаем 6–8 градусов тепла, днем — 14–16, но в ближайшие десять дней полного устойчивого перехода границы начала отопительного сезона мы пока не ожидаем.

Что же касается дальнейших прогнозов, то температурный фон приближающегося октября будет даже немного выше среднемноголетних значений. Сентябрь, кстати, тоже был не таким холодным, как нам казалось — среднемесячная температура была всего на градус ниже среднемноголетних значений. Сентябрь у нас наполовину летний месяц. Переход от лета к осени происходит тогда, когда среднесуточная температура понижается ниже 15 градусов тепла. По северу такой переход у нас произошел только в середине месяца, в Волгограде и южных районах области — только в конце прошлой недели. Температура в сентябре соответствовала среднемноголетним значениям, просто после жаркого лета сентябрь нам показался неожиданно холодным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...