19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Кирилл Урванцев

Специалист по связям с общественностью
Фото пользователя

Кирилл Урванцев

Специалист по связям с общественностью

Волгограду предложили присвоить звание «Столицы замороженного времени»

Кирилл Урванцев считает, что это автоматически даст стимул к усиленному финансированию города

Поделиться

Кирилл Урванцев уверен, что сразу после этого на восстановленном волгоградском тракторном сразу начнут выпускать тысячи ДТ-75

Кирилл Урванцев уверен, что сразу после этого на восстановленном волгоградском тракторном сразу начнут выпускать тысячи ДТ-75

Поделиться

Уникальное решение всех проблем, одолевающих Волгоград, и успокоение всех недовольных происходящим волгоградцев — есть. Достаточно будет всего лишь провести очередной общероссийский референдум по времени и «заморозить» его в каком-либо счастливом году. Такое решение предложил в авторской колонке журналист и специалист по связям с общественностью Кирилл Урванцев.

Друзья. Давно уже пора жить своими местечковыми проблемами, и гонять туда-сюда — это несчастный час. Считаю, что нам — волгоградцам, нужно инициировать общероссийский референдум о времени. Точнее, по животрепещущему вопросу — заморозке времени. Будет всего два варианта — «заморозить время в счастливом ** году» и «продолжать отсчитывать время и двигаться в пугающее будущее».

Уверен, подавляющее большинство наших сограждан выберет первый вариант и какой-то конкретный год из благословенных 80-х. Переголосование за новый замороженный год можно инициировать не чаще одного раза в 10 лет.

Далее Волгоград автоматически приобретает статус «Столицы замороженного времени». У нас для этого есть всё необходимое — архитектура и инфраструктура, большая часть которой относится к послевоенным десятилетиям. Многочисленные памятники. Крупные заводы. Останется только провести некоторые «полировочные» мероприятия — развесить на столбах красные флажки, переименовать администрации в обкомы с горкомами, вернуть гастроном «Минск» да выдать школьникам пионерские галстуки. Права, придется убрать с дорог современные иномарки и снести некоторый новодел, — так ведь люди процесс восстановления исторического облика полностью поддержат. Еще и сами с кувалдами придут помогать.

Статус «Столицы замороженного времени» автоматически даст стимул к усиленному финансированию города. Будет восстановлен тракторный завод, который начнет выпуск ДТ-75 в прежнем объеме. «Химпром» снова будет отгружать карбид кальция и перхлорэтилен. Связь науки и сельского хозяйства укрепится студенческими отрядами на уборке урожая. Для углубления Волги и запуска речных трамвайчиков танкерами завезут чистую воду с Байкала.

Снабжение города будет идти по особой столичной категории: в гастрономах можно будет купить вареную колбасу по 2,10, сливочное масло — по 3,5 и мороженое в вафельном стаканчике — по 19 копеек.

И, конечно, на Мамаевом Кургане запустят самую современную телестудию для записи новогоднего обращения к трудящимся, которое будут транслировать 1 января самого счастливого года, повторяющегося из года в год.

Прошу всех, кто поддерживает мою инициативу, поднять руку вверх перед камерой телефона, чтобы я мог зафиксировать ваше голосование.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...