25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Шептались, что здесь жить нельзя»: в разваливающуюся новостройку в Волгограде наведалась еще одна комиссия

По словам волгоградцев, члены комиссии никаких выводов не сделали до сих пор

Поделиться

Трещины расползаются по всем поверхностям трехэтажного здания

Трещины расползаются по всем поверхностям трехэтажного здания

Поделиться

В Волгограде в разваливающейся многоэтажке в Советском районе побывала очередная комиссия. По словам жителей толпы чиновников прошли по подъездам дома № 4 по улице Курсекова, но новых заявлений и решений не приняли и не озвучили.

— Только перешептывались, что дом аварийный. Что здесь жить нельзя, что он разваливается. Но, когда мы прямо спросили, что происходит, что делать нам, — промолчали, — рассказали жители трехэтажки. — Проблема в том, что мы ж даже и не знаем, кто к нам приходил... Просишь представиться, и эти люди в черных пальто только шикают, заявляя, что они из администрации. У нас в доме продолжают ползти трещины, а сейчас еще дожди льют. Нам просто повесили объявление, где сказали, что в доме опасно жить, обращайтесь в администрацию и съезжайте в манёвренный фонд. А у нас у многих ипотека, то есть мы будем продолжать платить за разрушенный дом?


Напомним, на состояние дома, построенного в декабре 2019 года, жители пожаловались еще несколько месяцев назад. Волгоградцы тогда еще не понимали, что происходит, списывая новые трещины на стандартную усадку дома.

Трещины видны и на фасаде здания

Трещины видны и на фасаде здания

Поделиться

— В доме началась какая-то непонятная просадка, — рассказали обитатели разрушающегося дома. — Если бы трещины были небольшими, то мы бы еще поняли — здание дает усадку, еще немного, и всё закончится. Нет. Маячки, которые ставят для слежения за трещинами, рвутся практически сразу же, как их поставили. Значит, дом ползет. Недавно, когда в Волгограде бушевал сильный ветер, по квартирам тоже гуляли сквозняки. Значит, трещины уже сквозные. Мы действительно боимся, что однажды можем просто оказаться похороненными под остатками стен своего же дома.

В ООО «УК «Долина»», обслуживающем дом, еще неделю назад заявляли, что принимают срочные меры по определению причин возникновения трещин и способов их устранения с привлечением специализированных экспертных организаций и застройщика.

Если постраться, то через щели можно заглянуть в квартиры волгоградцев

Если постраться, то через щели можно заглянуть в квартиры волгоградцев

Поделиться

— Обследование конструктивных элементов дома и подготовка экспертного заключения может занять некоторое время — один-два месяца, — говорится в ответе управляющей компании. — До получения экспертного заключения невозможно принять меры по устранению образовавшихся строительных дефектов. В целях вашей безопасности рекомендуем обратиться в администрацию Советского района Волгограда для предоставления временного жилого помещения маневренного фонда.


Однако, некоторые трещины все же заделали, заполнив их осколками кирпичей. Всю информацию о проблемной трехэтажке мы собираем в отдельном сюжете.

Позже волгоградцы все же получили график ремонтных работ в своем доме

Позже волгоградцы все же получили график ремонтных работ в своем доме

Поделиться

Позже волгоградцам всё же рассказали, что ремонт будет проведен в их домах. В частности, с 10 сентября в многоэтажке началось устранение трещин. На каком этапе работы сейчас, уточнить не удалось. В УК «Долина» сообщили, что директора нет на месте, а рассказать о проблемном доме уполномочена лишь она.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter