19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Надеваем по две кофты, но дети всё равно мерзнут»: волгоградцы жалуются на холод в детском туберкулезном санатории

В самом лечебном учреждении уверяют: температура в помещениях держится в пределах нормы

Поделиться

В санатории утверждают: температурный режим — в пределах нормы

В санатории утверждают: температурный режим — в пределах нормы

Поделиться

В Волгограде замерзают пациенты детского противотуберкулезного санатория

Волгоградцы жалуются на холод в детском противотуберкулезном санатории. Горожане уверяют, что, несмотря на все принимаемые меры, в помещениях санатория самый настоящий ледник.

— Оба моих ребенка посещают детский областной противотуберкулезный санаторий № 3 на улице Загорской, 22, — рассказала волгоградка. — Я надеваю им по две утепленных кофты, но мои детишки всё равно мерзнут. Всё холодное, в группах — ледник, а ведь дети там живут!

В самом противотуберкулезном санатории подтвердили факт временного отсутствия центрального отопления, но при этом добавили, что температура в помещениях медицинского учреждения находится в пределах установленных норм.

— В связи с тем, что медицинское учреждение имеет общую котельную с расположенными рядом жилыми домами, централизованная подача отопления в здание пока не поступает — плановая подтопка социальных объектов и жилого фонда города Волгограда должна начаться до конца текущей недели, — уточнили в санатории. — Однако в комнатах установлены сплит-системы, которые обогревают помещения и поддерживают необходимую температуру. В настоящее время в игровой комнате температура держится на уровне 21 градуса (при установленных СанПиНом нормах в 21–24 градуса), в классе — 22 градуса (норма — 18–24 градуса), в спальне — 19 градусов (норма — 18–22).

При этом волгоградцы уже начали иронизировать по поводу включения отопления в замерзающем по осени Волгограде.

— Нас спрашивают: 1. Почему в Волгограде не включают отопление, ведь среднесуточная температура уже много дней явно ниже 8 градусов, как то требуется для розжига печей? 2. Когда включат отопление? — пишет журналист и политтехнолог Вадим Шумилин. — Отвечаем: 1. Не включают, ибо нефиг. 2. Согласно давней и неукоснительно соблюдаемой традиции, отопление в Волгограде выключают аккурат накануне весенних заморозков и включают аккурат накануне осеннего потепления. Осеннее потепление (и существенное) в Волгограде прогнозируют сразу после 10 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...