24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Пятый день «отопительного» сезона: жители Волгограда продолжают жаловаться на холод в квартирах

Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации перекидывают ответственность друг на друга

Поделиться

До сих пор тепла нет в десятках домов города-героя

До сих пор тепла нет в десятках домов города-героя

Поделиться

Жители Волгограда устали ждать обещанного тепла в квартирах. 14 октября, в пятый день отопительного сезона, в редакцию V1.RU продолжают поступать жалобы горожан на холодные батареи. Пока управляющие компании и ресурсоснабжающие организации перекидывают ответственность друг на друга, волгоградцы вынуждены замерзать в своих домах.

Напомним, 29 сентября врио главы Волгограда Владимир Марченко подписал постановление о начале отопительного сезона. С 1 октября тепло должно было подаваться в дошкольные образовательные учреждения. 5 октября губернатор Андрей Бочаров дал поручение городским властям ускорить пуск тепла в квартиры волгоградцев и не начать подавать тепло с 10 октября, а сделать так, чтобы к этому дню горячая вода дошла до каждой батареи. Соответствующее указание дал Владимир Марченко.

Несмотря на это, жители города-героя продолжают жаловаться на отсутствие тепла:

— В нашем доме № 1 по улице Безымянной до сих пор нет тепла, ЖЭУ-5 каждый день с заученной фразой попугая «после обеда запускаемся» обещают включить отопление, но вечером дома встречают холодные батареи. А за отопление будут брать как положено.

— Волгоград, улица Оливская, 7. Отопление еще даже не пытались включать. До УК дозвониться нереально. Дозвонилась только 12 октября. Мне ответили, что с нашего дома еще не было заявок, чтобы включили отопление. Я им говорю, какие заявки отопительный сезон стартовал с 7 октября, мы теперь должны еще и заявку делать на отопление? Кошмар. И никого с УК «Гала парк» я не видела. В прошлом году отопление включили только после обращения в прокуратуру, так как УК на наши звонки не реагировала. Топить батареи начали только в конце декабря. Это полный бардак и беспредел. Бездействие наших властей и бездушие полное.

— Луговского, 5 — холодина собачья. Вроде воздух слесаря спускают, но батареи даже не булькают и теплом не пахнет.

— Полное отсутствие тепла по улице Загорской, 1. В батареях по-прежнему даже не булькает. Концессии отвечают, что тепло подано, а наше правление ЖСК-9 вывесило объявление, что они не виноваты.

— Нет отопления по улице Рионской, 18. До управляющей компании не дозвониться. Соседние дома давно отапливаются. Звонить бесполезно, либо не берут трубки, либо отсылают к другим.

В администрации Волгограда предлагают обращаться по телефонам информационно-диспетчерских муниципальных служб:

  • Красноармейский район — телефон 67-70-67;
  • Кировский район — телефон 45-29-83;
  • Советский район — телефон 41-69-51;
  • Ворошиловский, Дзержинский районы — телефон 33-63-92, 33-63-84;
  • Центральный район — телефон 23-13-15;
  • Краснооктябрьский район — телефон 73-50-82;
  • Тракторозаводский район — телефон 70-10-26.

Однако читатели V1.RU не раз утверждали, что дозвониться по телефонам не удается ни с первого, ни даже с третьего раза. По словам горожан, ответом на их жалобы служат лишь гудки.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...