9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Козлоград или Волгоград?»: юрист о пренебрежении к городу, в котором мы живем

Михаил Алексеев считает, что дело не в городе, а в твоей токсичности и депрессивности

Поделиться

Михаил Алексеев считает, что депрессивен не Волгоград, а тот, кто не нашел себе в нем места

Михаил Алексеев считает, что депрессивен не Волгоград, а тот, кто не нашел себе в нем места

Поделиться

В социальных сетях всё больше тех, кто считает Волгоград депрессивным городом и высказывает крайне презрительное и пренебрежительное к нему отношение. С этим категорически не согласен юрист и кредитный правозащитник Михаил Алексеев. Он уверен: это не Волгоград депрессивен, а тот, кто не смог найти себе в нем места.

Невероятно злит пренебрежительное отношение людей к городу, в котором они родились. Сегодня в очередной раз лицезрел такую картину, и хочется сказать. Выдохну и спокойно по пунктам.

1. Жить в городе и ежедневно повторять, какой город плохой и депрессивный — такой формат у меня вызывает ряд вопросов:

Почему ты тогда здесь? Тебе комфортно в депрессивности?

Если нет — уезжай или меняй его.

Ты по-прежнему здесь и ничего не поменял?

Тогда дело не в городе, а в твоей дисфункциональности. Именно ты токсичен и депрессивен. А рассказы, как плохо ТУТ жить — это психологическая уловка от вопросов к себе.

2. Как можно предъявлять претензии к городу? Лично мой родной город стоит на своем месте больше четырех веков, и я лишь дуновение в его истории.

Есть претензии к дорогам? Долби структуры, которые отвечают за это.

Не нравится отсутствие событий в городе? А какие тебе нравятся? Замути, сделай, организуй.

Низкие зарплаты в твоем городе? А в какой сфере? Найди дистанционную работу, где сможешь получать больше, поменяй специальность, добавь навыков, расти. Везде плохо? Поезжай искать лучшей доли в другую страну.

Хех, не нравятся люди? Ну, поменяй окружение.

3. Мне мало моего родного города, да. И по факту живу на два. Я люблю уезжать и люблю возвращаться. Я из Волгограда, и я горжусь этим фактом. Не выпячиваю, но мягкая сила землячества (ох уж и странное это слово) всегда имеет большое значение.

4. Я хочу чаще слышать «а, вот эти чуваки из Волгограда замутили вот это», «да-да, это вообще волгоградские ребята» — для этого нужно действовать, падать и подниматься, сражаться каждый день. Ссылки на плохой город тут не помогут.

5. Депрессивный Волгоград (нужный город подставить) — это всего лишь мем и шутка. Так же, как ты журишь ребенка за какие-то шалости, но сам улыбаешься, узнавая в нем себя. Чрезвычайная нелепица воспринимать это всерьез, одинаково бессмысленно, как хулить планету Земля за то, что она третья от солнца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку