9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Люди готовы убивать друг друга»: на штурм МФЦ вышли сотни жителей Волгограда

С 18 октября попасть в МФЦ можно будет только вакцинированным или недавно переболевшим коронавирусом

Поделиться

Такая очередь сегодня была в МФЦ Советского района

Такая очередь сегодня была в МФЦ Советского района

Поделиться

Сотни жителей Волгограда вышли на штурм городских МФЦ, пока они еще не стали свободной зоной от COVID-19. Длинные очереди образовались в учреждениях с самого утра субботы, 16 октября. Многие волгоградцы до сих пор не понимают, зачем власти решили ограничить доступ в многофункциональные центры.

Напомним, с 18 октября, согласно решению регионального оперштаба, МФЦ попали в список учреждений, которые отныне будут доступны только для тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Сегодня, в субботу, 16 октября, у непривитых горожан был последний шанс попасть в многофункциональные центры без ограничений. С самого утра у дверей в учреждения выстроились огромные очереди. Одна из волгоградок рассказала журналисту V1.RU, что не представляет, как поведет свою 14-летнюю дочь получать паспорт.

— Моей дочери исполнилось 14 лет. Мы пришли в МФЦ, там двери закрыты. Мы бились, стучались, в итоге все-таки пустили нас, — рассказала волгоградка. — Сотрудник МФЦ меня спросил: «У вас прививка есть? Или результат ПЦР-теста?» Я говорю: «Нет». Он говорит: «В следующий раз либо с прививкой, либо с тестом, иначе пусть ребенок приходит один». Это на каком основании? Она несовершеннолетняя. Работникам МФЦ вообще всё равно. Просто странно получается: в торговый центр она пойти не может без родителей, так как она несовершеннолетняя, а за паспортом в 14 лет без сопровождения взрослого можно?

Серьезная дискуссия на тему вводимых ограничений развернулась и в социальных сетях. Жители города-героя недоумевают, зачем МФЦ внесли в опальный список заведений с особым доступом:

— Люди готовы убивать друг друга, чтобы попасть на прием, так как с 18 октября будут принимать только по QR-кодам.

— То есть, если вдруг нужно будет восстановить паспорт, то нужно будет привиться?

— Во Франции дальше пошли. Без прививки нельзя обратиться в больницу. Вот такой замкнутый круг. Сейчас везде так.

— Прикол в том, что с медотводом тоже никуда не попасть, так что у тех, кому прививка противопоказана, выбора вообще нет.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.