8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Здесь будет настоящая зимняя сказка»: в ЦПКиО Волгограда оборудуют ледяные горки

Помимо них в центральном парке зальют каток

Поделиться

Вопреки прогнозам синоптиков, в администрации парка уверены, что зима будет снежной

Вопреки прогнозам синоптиков, в администрации парка уверены, что зима будет снежной

Поделиться

В Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде оборудуют огромные ледяные горки. Строить, по словам директора парка, ничего не придется, но зато преобразятся склоны у стадиона «Волгоград Арена».

— Этой зимой волгоградцев ждет открытие нового естественного ледового катка в ЦПКиО. Объект будет находиться на территории искусственного пруда. Площадь катка составит 750 квадратных метров. Работать он начнет с установления в городе стабильной минусовой температуры воздуха, когда глубина замерзания достигнет 40 сантиметров, — рассказали в администрации парка.


Возле катка будут оборудованы отдельные зоны для фуд-корта и пункт проката коньков. Рядом появится площадка, где можно будет потренироваться в меткости в хоккейные ворота. Территорию украсят гирляндами. Сейчас новые зимние виды ЦПКиО есть только на бумаге и в воображении инвесторов и директора парка, однако все они верят, что смогут претворить и эти идеи в жизнь.

Новые горки возведут прямо на склонах

Новые горки возведут прямо на склонах

Поделиться

— Еще одной точкой притяжения для горожан в зимний сезон станет склон ЦПКиО вблизи стадиона «Волгоград Арена». Спускаться на горках можно будет с помощью «ватрушек» и ледянок. Трассу украсят гирляндами и флажками, для безопасности отдыхающих по периметру установят ограждения. В летний сезон данный объект переоборудуют в водные горки с зоной для шезлонгов и видом на Волгу. К зиме на основных пешеходных аллеях деревья будут дополнительно украшены новогодними гирляндами, вдоль тротуаров установят световые фигуры, — рассказали в администрации. — Сейчас в парке до наступления холодов активно ведется озеленение. Этой осенью ЦПКиО дополнят 150 лип, кленов, дубов и других пород деревьев, 200 барбарисов, можжевельников, спирей, также компания уложит рулонный газон на площади 3 тысяч квадратных метров.

Напомним, в рамках концессионного соглашения инвестором, который вкладывает деньги в благоустройство ЦПКиО, является ООО «Парк». Весной в компании и Центральном парке культуры и отдыха сменился руководитель — им стал директор парка «Раздолье» в пойме реки Царицы Андрей Еркин. Как изменился парк с весны этого года и что нового предусмотрели в ЦПКиО, согласно новой концепции, мы рассказывали в начале лета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку