9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В МФЦ можно без вакцины: в Волгоградской области ввели новые коронавирусные меры

Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба по видеосвязи, будучи в отпуске

Поделиться

Непривитым жителям Волгоградской области разрешили посещать МФЦ

Непривитым жителям Волгоградской области разрешили посещать МФЦ

Поделиться

В администрации Волгоградской области на экстренном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса ввели новые ограничительные меры. Соответствующие изменения внесены в небезызвестное постановление губернатора № 179. Как сообщили в обладминистрации, несмотря на то, что документ подписан вице-губернатором Евгением Харичкиным, все пункты подготовлены, рассмотрены и согласованы в формате видеоконференцсвязи с губернатором Андреем Бочаровым, находящимся в настоящее время в отпуске

С 25 октября в Волгоградской области все предприятия общественного питания будут обслуживать своих посетителей только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, — разъяснили в пресс-службе администрации региона. — На посетителей до 18 лет, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Также с 25 октября в бани и сауны смогут попасть только привитые или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

— С этой же даты продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области будет осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании, — гласит постановление вице-губернатора. — Мера не распространяется на несовершеннолетних пассажиров. В служебные командировки организации смогут направлять только прошедших вакцинацию работников.

В объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам Wi-Fi, чтобы сократить длительность нахождения людей в этих местах.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, для непривитых людей снимается ограничение на доступ в МФЦ. Однако получить госуслуги жители области смогут только по предварительной записи.

— Учитывая, что список лиц, которые обязаны вакцинироваться, существенно расширен по постановлению главного государственного санитарного врача Волгоградской области, невакцинированных жителей будет всё меньше. В связи с этим «единые окна» МФЦ с 21 октября будут работать без предварительной записи при предъявлении документа о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, в остальных случаях — по предварительной записи.

На входе в учреждения сотрудники МФЦ будут производить разделение потоков привитых и непривитых людей.

— Юрлица и индивидуальные предприниматели, организующие и осуществляющие деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе на объектах всех видов транспорта общего пользования, на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, обязаны не допускать нахождения граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Также работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, в том числе с возможностью присоединения их к очередному отпуску.

Напомним, школьников Волгограда и области решили отправить на двухнедельные каникулы.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.