9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде в магазине «Лента» обнаружили мясо, зараженное африканской чумой свиней

В магазинах с 19 октября введен карантин по АЧС

Поделиться

Мясо было обнаружено на складах обоих магазинов

Мясо было обнаружено на складах обоих магазинов

Поделиться

В Волгограде и Волжском ввели карантин по АЧС. В двух морозильных камерах гипермаркетов «Лента» было обнаружено зараженное мясо свиней. Постановление о введении карантина на территории двух гипермаркетов было подписано Евгением Харичкиным два дня назад.

«Установить с 19 октября на 30 календарных дней карантин по африканской чуме свиней, — говорится в документе. — Осуществить профилактические, диагностические и иные мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очага опасной инфекции. На территории Волгограда в морозильной камере номер 4, находившейся по адресу Космонавтов, 30. А также в городе Волжском в морозильной камере номер 9, расположенной на проспекте Ленина, 313».

По адресам, указанным в документе, расположены гипермаркеты «Лента». Корреспонденты V1.RU направили запрос в пресс-службу гипермаркета.

— Замороженная продукция поступала в два магазина «Ленты», она находилась в отдельной камере, но не была в продаже. После подтверждения заражения товары отправлены на утилизацию, в камерах, где находилось почти 200 килограммов свинины, проведена дезинфекция. Из-за небольшого объема продукции, которая отправлена на утилизацию, компания не испытывает какой-либо нехватки товаров, — заверили в организации.

Однако в комитете ветеринарии сообщили, что продукция не успела попасть на прилавки и находилась на складах.

— Продукция, зараженная АЧС, выявлена до попадания ее на прилавок магазина. Товар находился на складе, — заверили в ведомстве. — В регионе выстроена многоступенчатая система контроля продукции, в том числе привозимой из других регионов. Важно напомнить, что этот вирус не представляет опасность для человека. Но важно такую продукцию выявлять, прежде всего для того, чтобы не допустить распространения инфекции, попадания такого мяса или отходов в хозяйства, где содержат свиней.

В начале октября в Волгограде также был введен карантин по африканской чуме свиней. Зараженное особо опасной инфекцией мясо обнаружили на территории ООО «Царицынский комбинат» — на бывшем мясокомбинате «Волгоградский».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку