7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

На носу ноябрь: на 13-й день «отопительного» сезона сотни жителей Волгограда жалуются на холодные батареи

В редакцию V1.RU поступают обращения от Тракторозаводского до Красноармейского районов

Поделиться

Волгоградцы утверждают, что звонки в различные инстанции не помогают добиться тепла

Волгоградцы утверждают, что звонки в различные инстанции не помогают добиться тепла

Поделиться

Журналисты продолжают принимать огромное количество жалоб жителей Волгограда на холодные батареи. На 13-й день «отопительного» сезона сотни горожан все еще ждут обещанного тепла. В некоторых случаях, людям дали положенный ресурс в срок, но затем подача прекратилась, зачастую без объяснения причин.

Напомним, 29 сентября врио мэра Волгограда Владимир Марченко подписал постановление о начале отопительного сезона. С 1 октября ресурс должен был поступить в социальные объекты по заявкам получателей. 5 октября губернатор Андрей Бочаров дал поручение городским властям ускорить пуск тепла в квартиры волгоградцев и сделать так, чтобы к 10 октября холодных батарей в Волгограде не осталось. Соответствующее указание дал врио мэра Владимир Марченко.

Несмотря на распоряжения властей, до сих пор жители города-героя продолжают сообщать об отсутствии тепла в своих квартирах:

— В рабочем поселке Водстрой Тракторозаводского района отопление не дали. Трубы холодные, люди замерзают в прямом смысле. Уже звонили и в администрацию, и в управляющую компанию, нигде не отвечают на наши вопросы, ссылаясь друг на друга. УК отказывается даже произвести замеры температуры и выдать справки о том, что отопления нет, со словами, что никакого перерасчета не будет и мы заплатим как положено.

— У нас по адресу улица Удмуртская, 7 в Красноармейском районе нет отопления. У нас маленькие дети, мы уже не знаем, что делать. Везде уже обращались, и никто не берется решать нашу проблему.

— По проспекту Столетова, 25 в Красноармейском районе с понедельника, 18 октября, нет отопления. УК говорит, что нужна сварка, а у них ее почему-то нет.

— Улица Петроградская, 3. Тепла нет. С 10 октября кормят завтраками, дескать, какая-то чрезвычайно сложная авария.

— Нет отопления в квартирах по улице Кирова, 126. Греют еле-еле, батарея одна в зале, а на кухне и в ванной стояки холодные. Неоднократно жаловались в УК «Вега-Сервис», также звонили не раз в ЦДС района, заявки на ГИС ЖКХ — всё бесполезно. Слесарь пришел, пощупал стояки и всё! В квартирах холодно, как и в прошлом году. Ничего не меняется.

В администрации Волгограда ранее предлагали обращаться по телефонам информационно-диспетчерских районных муниципальных служб:

  • Красноармейский район — телефон 67-70-67;
  • Кировский район — телефон 45-29-83;
  • Советский район — телефон 41-69-51;
  • Ворошиловский, Дзержинский районы — телефон 33-63-92, 33-63-84;
  • Центральный район — телефон 23-13-15;
  • Краснооктябрьский район — телефон 73-50-82;
  • Тракторозаводский район — телефон 70-10-26.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку