27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Неконтролируемый лавинообразный рост: в Волгограде и области за сутки более 400 заболевших COVID-19

Общее количество зараженных перевалило за 101 тысячу пациентов

Поделиться

Остановить заражение COVID-19 не помогают даже строгие ограничительные меры

Остановить заражение COVID-19 не помогают даже строгие ограничительные меры

Поделиться

Эпидемия коронавируса в Волгограде и Волгоградской области стала совершенно неуправляемой. За сутки страшный и потенциально смертельный диагноз обнаружили более чем у 400 человек.

— По состоянию на утро понедельника, 25 октября, в Волгограде и Волгоградской области выявлен 401 новый случай заболевания COVID-19, — говорится в информационном сообщении федерального оперативного штаба. — Общее количество заболевших с начала пандемии — 101 459 человек.

Выписано за сутки в связи с выздоровлением гораздо меньше — всего 288 человек. Всего с момента выявления первого случая новой коронавирусной инфекции в регионе COVID-19 переболели 89 625 человек. Список умерших от новой коронавирусной инфекции и ее последствий за сутки вырос еще на 30 фамилий, а всего в нем насчитывается 3383 человека.

Стоит напомнить, что, по заверениям регионального комитета здравоохранения, от момента смерти до официального включения человека в статистику умерших от COVID-19 может пройти от 30 до 45 дней. Как следствие — все те, кто попал в скорбный список умерших, скончались еще в середине сентября.

Кроме того, с 25 октября в Волгограде и Волгоградской области начали действовать новые ограничения. Их ввели в надежде на снижение количества заболевших.

Согласно решению оперштаба, с 25 октября получить услугу в любом общепите региона можно будет только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. На несовершеннолетних посетителей, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Также с понедельника в бани и сауны смогут попасть только привитые или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев. Продажи билетов и перевозки на автобусах по межгороду из Волгоградской области будут осуществляться только при предъявлении сертификата о вакцинации или QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном заболевании. На несовершеннолетних пассажиров эта мера также не распространяется. А еще в служебные командировки организации смогут направлять только прошедших вакцинацию работников.

— В объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам Wi-Fi, чтобы сократить длительность нахождения людей в этих местах, — сообщали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе на объектах всех видов транспорта, на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, обязаны проверять у посетителей и клиентов средства индивидуальной защиты. Лиц без СИЗ обслуживать запрещено.

— Также работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, в том числе с возможностью присоединения их к очередному отпуску, — рассказывали в обладминистрации.

Одновременно расширен и список профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации. В расширенном постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом Волгоградской области Ольгой Зубаревой, — сотрудники, занимающиеся предоставлением:

  • услуг сотовой связи;
  • услуг отдыха и оздоровления несовершеннолетних детей;
  • услуг по организации массовых физкультурных, спортивных мероприятий;
  • юридических, консультационных, типографских услуг;
  • услуг в сфере страхования;
  • услуг аптек и ветеринарных организаций;
  • клининговых услуг, услуг по проведению дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
  • ритуальных услуг;
  • услуг охранных предприятий.

Также в перечень включены:

  • лица в возрасте 60 лет и старше;
  • вахтовики, волонтеры;
  • военнослужащие; лица, подлежащие призыву на военную службу;
  • работники промышленных предприятий, организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности;
  • лица, проживающие в организациях социального обслуживания.

Первый компонент люди должны получить до 15 ноября, завершить вакцинацию — до 10 декабря. В противном случае сотрудников ждет отстранение от работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.