9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Это Волгоград, детка»: адвокат рассказала про мифическую отмену входа в МФЦ без сведений о прививке

Оксана Шарно высказалась о бюрократическом аде, что создают для посетителей в МФЦ Волгограда

Поделиться

Попасть в волгоградские МФЦ сейчас тот еще квест

Попасть в волгоградские МФЦ сейчас тот еще квест

Поделиться

Пресс-служба администрации Волгоградской области заявляла, что для невакцинированных людей снято ограничение на доступ в МФЦ. Из-за странных запретов волгоградцы столкнулись с невероятными проблемами. Так, например, горожанин сдал старый паспорт в МФЦ, но не смог получить новый из-за отсутствия прививки, а пройти вакцинацию не мог из-за отсутствия паспорта. Но о том, что поход в волгоградские МФЦ до сих пор похож на адскую смесь бюрократизма и сюрреализма, рассказала адвокат Оксана Шарно.

Однако получить госуслуги жители области смогут только по предварительной записи.

С утра выдержала бой в МФЦ. Не пускали без прививки. Несмотря на наличие противопоказаний и данных о перенесенном заболевании.

Доказала. Окей. Потом во всеуслышание перед народом требуют огласить свои персональные данные. Этому ты также противишься — выстояли. Преодолела и это препятствие, и выяснилось, что меня нет в записи. Это практически непреодолимо. Ор, крики недовольных людей вокруг.

Кстати, у тех, у кого есть прививочные сертификаты, требуют подтверждение на бумажном носителе. Демонстрация экрана телефона с сайта госуслуг работает только при приглашении руководителя. Это не относится к врачебной тайне и защите персональных данных?

Собрали толпу на входе. Оттесняют из начала в конец сразу после того, как представитель МФЦ отвела от тебя взгляд, просто потому, что, по ее мнению, с тобой закончили.

Далее предпринят вызов руководителя, быстрое прояснение ситуации, и... примите наши искренние извинения. С 09:00, вышла из МФЦ в 09:35 с немного потрепанными нервами. Пришла просто забрать готовые документы.

«Это Волгоград, детка», — сказала я себе и поехала дальше представлять интересы доверителей...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку