23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
28 окт 2021 в 19:11

Горожан отловить и поместить в клетки, а территорию города отдать зоошизе и собакам. Это и есть наше светлое будущее по мнению одной сказочной партии и ее несменяемого главаря.

Гость
28 окт 2021 в 18:55

Почему Бастрыкин не расследует многочисленные случаи покусов людей? Собаки у нас стали важнее людей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2021 в 16:12

Зачем нам эти собаки? Сдохли и сдохли.
У нас что, других проблем нет? Люди толпами умирают. А вы все хотите хайпа?

ОТВЕТИТЬ
Вера
28 окт 2021 в 16:36

А куда девать этих собак?их так много развелось, они кидаются на людей, в том числе на маленьких детей. Что это за такие волонтеры?у них нет других дел, кроме как собак из под земли выкапывать?кто-то же должен взять ответственность по их истреблению, иначе всем плохо будет.

ОлегС.
28 окт 2021 в 18:58

Пусть ещё проверят, действительно их стерелизуют - потому что собак меньше не становится. Чудо, не иначе....

Гость
28 окт 2021 в 20:03

В СССР никаких бродячих собак не было. Этот вопрос был на кон роле у специалистов, которые осознавали опасность бешенства и гельминтов, переносимых собаками. А сейчас везде бардак, государство элементарно не обеспечивает санитарные нормы.

Ирина
28 окт 2021 в 20:08

Основой эффективного регулирования численности бродячих собак может быть только Безвозвратный отлов, с последующей эвтаназией агрессивных, больных и невостребованных животных через 14-30 дней,этот период содержания позволит владельцам найти и забрать своих потеряшек, естественно оплатив их отлов, содержание и штраф (самовыгул резко сократится как только он станет "платным") Для эффективной реализации программы и реального снижения численности бс необходим комплексный подход: 1. резкое ограничение кормовой базы: закрытые мусорные баки, утилизация мусора, штрафы для подкармливающих 2. создание Пунктов временного содержания где отловленные животные будут осматриваться специалистами и будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе, а также вакцинация и кастрация. ПВС должны быть муниципальными и контролироваться СББЖ 3. приюты - пункты длительного содержания животных после ПВС, которым потенциально можно найти владельцев, должны быть официально зарегистрированы, соответствовать установленным нормам и содержаться на средства благотворителей. Ну и конечно все благотворительные сборы должны быть на р/с, а не на личные карты! 4. учет и регистрация всех домашних животных: чип и/или клеймо 5. повышение общей кинологической культуры: создание площадок для выгула и дрессировки собак,поддержка кинологических организаций работающих с детьми,популяризация кинологических видов спорта

Гость
28 окт 2021 в 17:02

Руки прочь от "Северного"!!!! Достали уже эти собаколюбы. Реально заняться людям нечем, как по свалкам ямы раскапывать. Идите работать,чистоту в городе наводите,листвы уже по колено в городе. И то польза хоть какая то от вас будет.😡

Гость
28 окт 2021 в 15:56

Господи, а кто защитит людей от этих собак? И днем и ночью от них покоя нет. У нас уже неделю свора собак ночами лает выясняя между собой отношения, спать невозможно. Все мусорки растасканы этими собаками в поисках еды. Кому вы своим законам сделали хорошо? Собакам? Чтобы они голодные шлялись в поисках кого бы сожрать? Или людям? Которым уже спрятаться не куда от этих собак... Раньше их было очень мало, потому что отлавливали и убирали с улиц. А сейчас правильно кучка зоозащитников выступила. Раз им так хочется защищать пусть, правда на свои деньги им строят кормят стерелезуют и защищают от людей.

Андрей
28 окт 2021 в 16:31

А Бастрыкин раз такой умный, то пусть забирает всех этих бездомных псин из Волгограда к себе домой; думаю его жил.площадь позволит разместить 30.000 "чудесных" волгоградских пёстков.

Гость
28 окт 2021 в 18:05

Если местные власти не хотят обеспечивать безопасность проживания в миллионном городе людей, если не могут донести до федеральной власти, что принятые на волне зоошизы законы бездарны и бесчеловечны по отношению к ЛЮДЯМ, то пусть эти власти соберут всех волгоградских бездомных псов и отправят их в Москву. Чтоб москвичи на своей шкуре прочувствовали, как остальная Россия живет. Глядишь и другие регионы эту акцию поддержат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 16:42

Вот и наступили холода, территория конечной 15 тролейбуса, опять обрастает стаей бездомных собак, без чипов, передвигаются, по территориям Детской Областной больнице, Больнице СМП № 25, Онкологии. Куда от них прятаться? Они голодные и агрессивные, и с каждым днем их все больше . Примите меры.

Гость
28 окт 2021 в 23:33

По поводу подделки документов МБУ Северное-согласна на 99%. 3 раза оставляла заявку на отлов, как по телефону, так и электронной заявкой. Стая проживает больше года, причём количество увеличивается, начиналось с 1, сейчас 6 огромных собак. Ииии, когда звонила и спрашивала, когда выполнят заявку мне отвечали что все отловлены!!! Я это слушала 3!!!!!раза, разглядывая "отловленных" собачек, лежащих на детской площадке. Почему мы должны содержать их на свои налоги, а потом лечить покусанных ими людей? А почему зоошиза не бьётся в истерике, защищая убитых этими стаями кошек, птиц? Странная какая то любовь к животным, я бы сказала, избирательная...

Гость
28 окт 2021 в 15:20

Неравнодушные граждане пусть сами за свои деньги отлавливают собак, строят для них питомники и содержат их, и лучше подальше от людей!
А из статьи непонятно в чем виноват "Северный"? То, что и они и все нормальные люди стали заложниками власти и кучки зоошизоидов, которые приняли законы о отлове, чипировании и возвращении собак - это и так ясно всем.

Фото пользователя
28 окт 2021 в 18:53

собаки собаки....
собаки чувствуют трусливых тварей и кусают их за прежние обиды
не собак нужно бояться!

💩 Homo homini lupus est 💩

Андрей
29 окт 2021 в 09:50

После того как вы перестанете жалеть животных ,вы перестанете жалеть людей и сами превратитесь в животных

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 окт 2021 в 10:15

Когда вы перестанете жалеть животных ,вы перестанете жалеть людей и сами превратитесь в животных ,а как будут относиться к вам вы уже будите знать.....

Гость
25 ноя 2021 в 01:10

как вам не стыдно . собака тоже животное. и как человек те же органы и кто дал право их умертвлять. собака преданная чем вы

прошу помощи
28 окт 2021 в 16:51

Граждане и гражданки, нужна помощь- в какие СМИ лучше обратиться по частной проблеме ЖКХ? Уже пошли по третьему кругу между УК и Водоканалом, но вода в кране от этого не появилась.

ОТВЕТИТЬ