V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

754мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Проломили голову после ссоры в родительском чате В Волгограде прошел автопробег в память об убитом из-за ссоры в чате риелторе

В Волгограде прошел автопробег в память об убитом из-за ссоры в чате риелторе

Десятки человек приехали к стенам центрального офиса Сбербанка

Черно-белое фото вновь появилось в руках и на автомобилях волгоградцев

В Волгограде сегодня, 1 ноября, на площади перед центральным офисом Сбербанка собрались несколько десятков горожан. Они вновь, как и год назад, приехали к офису для того, чтобы поддержать семью своего коллеги — Романа Гребенюка, зверски убитого в Волгограде в октябре прошлого года.

Волгоградцы повторили автопробег в память об убитом Романе
Десятки автомобилей проехали по центру города
Родители Романа Гребенюка

Напомним, в октябре прошлого года на риелтора Романа Гребенюка напали прямо в центральном офисе Сбербанка. Изначально ни коллеги Романа, ни друзья не подозревали, из-за чего разгорелся конфликт. Волгоградцы предполагали, что причиной нападения могла стать профессиональная деятельность Романа Гребенюка.

Родные и коллеги вновь возложили цветы к тумбе с портретом Романа, установленной у банка

Однако правоохранители спустя сутки после нападения шокировали волгоградцев подробностями этой жуткой истории. На мужчину напали из-за конфликта в родительском чате. На Романа набросился брат разозленной на высказывания Романа Ануш Мелконян. Пострадавший — риелтор Роман Гребенюк — был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. Им оказался Арсен Мелконян. В ноябре 2020 года задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован.

На протяжении года портрет несколько раз пытались убрать, но возвращали всё на место

— Мы все можем оказаться в такой же ситуации. У нас у всех есть дети, есть чаты, я сама мама двоих детей, у меня этих чатов огромное количество. И у каждого из нас есть мнение, — говорили коллеги Романа. — Почему мы должны постоянно думать о том, какое слово подобрать? Насколько я в курсе случившегося, там не было никаких оскорблений. Там было мнение. Мы все разные, нужно просто быть более терпимыми к чужому мнению. Эта ситуация показала нам, что на месте Романа может быть каждый. И как нам защищаться — я не знаю.

Спустя год о трагедии в чате до сих пор не забывают

Спустя год после трагедии суд не вынес приговора волгоградцам, обвиненным в страшной гибели Романа. Суд регулярно откладывают из-за болезни адвокатов и пандемии ковида.

— У нас небольшое затишье, суд затягивается. Очень много свидетелей, и явки их не всегда своевременны, — рассказывали еще в июне знакомые Романа.

После минуты памяти у стен Сбербанка коллеги Романа приехали на кладбище

В настоящее время в суде Центрального района Волгограда начали рассмотрение доказательств, просмотр видеозаписей зверского нападения. Сегодня, 1 ноября, ровно год со дня смерти Романа Гребенюка. В этот день коллеги риелтора, собравшись у Сбербанка, почтили его память, а затем отправились на кладбище, проехав через центр города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем