27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде коронавирус убил бывшего главного ветеринарного врача области

Николай Филиппов не смог пережить последствия COVID-19 и скончался на 72-м году жизни

Поделиться

Николай Филиппов с 1991 года руководил ветеринарной службой Волгоградской области

Николай Филиппов с 1991 года руководил ветеринарной службой Волгоградской области

Поделиться

В Волгограде коронавирус убил заслуженного ветеринарного врача Российской Федерации, доктора ветеринарных наук, профессора Николая Филиппова. Как сообщили в комитете ветеринарии Волгоградской области, Николай Васильевич скончался на 72-м году жизни.

— Николай Филиппов родился 15 декабря 1949 года в городе Новоаннинский Волгоградской области. После окончания московской ветеринарной академии в 1972 году был направлен на работу в колхоз Заветы Ильича Новоаннинского района на должность главного ветеринарного врача.

После службы в Советской армии работал начальником отдела производственно-ветеринарного контроля на Филоновском мясокомбинате Новоаннинского района. В 1991 году стал руководителем ветеринарной службы Волгоградской области. На этом посту он проработал более 20 лет.

— Николай Филиппов — доктор ветеринарных наук, профессор, постоянный член диссертационного Совета при ФГОУ ВПО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», профессор кафедры «инфекционная патология и судебная ветеринарная медицина» ФГОУ ВПО «Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия», автор более 150 научных статей, — добавили в профильном комитете обладминистрации.

Как сообщил журналисту V1.RU источник, близкий к системе здравоохранения, Николай Филиппов скончался в инфекционном госпитале на базе 4-й больницы Волгограда.

Редакция V1.RU выражает соболезнования родным и близким Николая Филиппова.

Ранее в одном из коронавирусных госпиталей Волгограда с 70-процентным поражением легких скончался писатель Сергей Засядкин. В тот же день стало известно о смерти председателя Фроловской городской думы. 66-летний Василий Мелишников скончался 31 октября в больнице Фролово от последствий коронавируса. По словам коллег, мужчина — единственный из городской думы Фролово был непривит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter