V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Шокирующие платежки за отопление подробности Никакой ошибки нет: ИВЦ ЖКХ объяснил появление астрономической суммы в платежке волгоградки

Никакой ошибки нет: ИВЦ ЖКХ объяснил появление астрономической суммы в платежке волгоградки

Женщине предстоит всё же выплатить долг

Никакой ошибки в начислениях платы за ЖКХ не было

АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» объяснило появление в квитанции жительницы Красноармейского района астрономических сумм за горячее водоснабжение и вывоз мусора. Долг волгоградке всё же придется погасить, но это можно будет сделать частями.

— Накануне абонент подала в ИВЦ ЖКХ и ТЭК заявление на перерасчет по временному отсутствию, — рассказали в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». — Компанией был произведен данный перерасчет, а также на основе сведений абонента была актуализирована база данных жителей квартиры. Так, выяснилось, что в квартире прописаны три человека (сама женщина и двое детей), при этом ранее был указан один проживающий и начисления производились в соответствии с этим расчетом. После актуализации сведений компанией в платежном поручении за октябрь был отражен добор по услугам вывоза мусора, услугам горячего водоснабжения и водоотведения за период с 2019 года (даты начала действия прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями). При этом в квартире отсутствуют приборы учета горячего водоснабжения, поэтому начисления за потребление этого ресурса производятся по нормативу.

В компании также напомнили, что передавать актуальные сведения о собственниках жилого помещения и прописанных в нем людях необходимо в течение пяти дней после каких-либо изменений в составе жителей. Это позволит обеспечить корректные начисления в платежных документах. Также коммунальщики настоятельно рекомендовали ставить приборы учета, позволяющие платить только за фактически потребленные ресурсы.

— Для решения конкретной ситуации специалисты связались с абонентом, и женщина согласилась с корректностью существующих начислений, — уточнили в компании. — По результатам переговоров достигнута договоренность о том, что «Концессии» оформят абоненту реструктуризацию задолженности, что позволит выплачивать сумму небольшими равными частями на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, волгоградка обратилась в редакцию V1.RU с жалобой на то, что в платежке на коммунальные услуги ей пришла астрономическая сумма — 64 тысячи рублей. Как следует из квитанции, присланной женщиной в редакцию, за холодную воду она должна заплатить 3676,94 рубля, 2223,8 рубля — за отопление. Услуги горячего водоснабжения оценили в 54 774,92 рубля, а вывоз мусора — в 5597,46 рубля. Всего же за услуги ЖКХ в ноябре волгоградке придется заплатить 64 049,32 рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем