V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 25%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город «Не могу открыть, упал...»: появились подробности смерти волгоградского журналиста Валерия Суховерова

«Не могу открыть, упал...»: появились подробности смерти волгоградского журналиста Валерия Суховерова

Незадолго до смерти у журналиста возник резкий упадок сил. Он не мог ни ходить, ни есть

Валерия обнаружил сосед, который вызвал скорую, но медики лишь констатировали смерть журналиста

В конце октября в Волгограде умер известный журналист Валерий Суховеров. Мертвым мужчину обнаружили соседи. Спустя несколько дней волгоградцы рассказали подробности о смерти журналиста и борьбе с онкологией.

— Умер известный волгоградский журналист, блогер Валерий Суховеров, 53 года. 30–31 октября перестал отвечать на телефонные звонки, утром 1 ноября пришедший к нему сосед обнаружил его мертвым, — сообщил в социальных сетях друг Валерия Александр. — За две недели до этого у Валерия началось сильное ухудшение самочувствия, сопровождавшееся резким упадком сил. Также известно, что он страдал онкологическим заболеванием. Последний раз я был у него 24 октября. До этого я с ним перезванивался и знал, что он вдруг начал прибаливать. 24-го его состояние было ужасным, он не мог открыть дверь, бросил ключи с балкона.

Спустя несколько дней волгоградец рассказал о последних днях жизни волгоградского журналиста, историка и специалиста по цыганской культуре.

— Примерно с середины октября у Валерия началось сильное недомогание и озноб, якобы из-за слабого отопления. Я с ним часто перезванивался, и он сообщил об этом. Я ему: «Вызови ЖКХ», он так и сделал, те пришли и успокоили, мол, скоро начнут топить сильнее. И действительно, вскоре он не стал мерзнуть, но самочувствие всё равно ухудшалось, после чего я стал звонить два раза в день: ближе к полудню и вечером. 24 октября звонит и просит приехать, попутно захватив минералки. Приехал, он бросил ключи с балкона, когда я постучал, слышу его голос: «Не могу открыть, упал...» — рассказал Александр. — Нашел нужный ключ, зашел, он лежал на полу, в проеме. Помог встать, усадил на диван. Попробовал лоб, температуры не было, признаков ковида: отсутствие вкуса и обоняния — в норме, давление — в норме, сахар — тоже, недавно мерили. Поэтому у меня закралось подозрение, что это обострение онкологии, которой он страдал с 2012 года, ему даже делали химиотерапию. А весной этого года дней 10 лежал с ней в больничном комплексе. Заглянул в холодильник, он был забит хорошей едой (колбасой, напитками и прочим), не голодал.


По словам волгоградцев, уже 1 ноября его обнаружили мертвым соседи.

— 29 октября вечером звоню, а он еле языком ворочает, снова просит приехать. Я ему, мол, поздно уже, только после работы, а у меня график по двое суток подряд, значит через два дня на третий. На том условились. Про себя думаю: дело очень серьезное, надо оповестить родственников, чтобы находились рядом. Помню, у него была старшая сестра, есть бывшая жена и 30-летняя дочь, но они в Израиле. 30–31 октября стал звонить ему через каждые два часа, абонент был недоступен. 1 ноября приехал после полудня, перед подъездом стояли уазик-катафалк и мужчина. Я у него спросил, он ответил, что Валера умер, а он тот самый сосед, что зашел утром к нему, дверь была не заперта... Вызвал врачей, зафиксировали смерть, — вспоминают волгоградцы. — Я предложил пройти, посмотреть. Прошли. Валерий лежал ничком на полу между диваном и рабочим столиком. Так что покойного я видел сам. Далее подъехал человек — хозяин квартиры, разговорились, выяснилось, что у покойного никаких близких нет, похоронят его, скорее всего, в Гумраке.

Валерий Суховеров почти всю свою жизнь посвятил изучению цыганского языка и культуры этого народа. Еще при жизни волгоградец мечтал создать цыганский музей в Волгограде и верил, что он пользовался бы популярностью у посетителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем