V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

южн.

747мм 47%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город истории «В стрелковый клуб нас не берут»: история 10-летней волгоградки, покорившей Максима Галкина стрельбой по конфетам

«В стрелковый клуб нас не берут»: история 10-летней волгоградки, покорившей Максима Галкина стрельбой по конфетам

Анастасия Пирятинская долго сомневалась, что взять на шоу: коня или винтовку

На шоу девочка продемонстрировала лишь один из всех своих талантов

10-летняя Анастасия Пирятинская из Волгограда накануне шокировала Максима Галкина своими умениями. Девочка расстреляла вместе с известным ведущим все леденцы и потанцевала вместе с двоюродной сестрой на сцене шоу. Но как родители позволили девочке в таком юном возрасте учиться управляться с оружием и откуда у хрупкой девочки такое увлечение — в нашем материале.

7 ноября на Первом канале в выпуске шоу «Лучше всех!» появилась 10-летняя Настя Пирятинская из Волгограда. Девочка продемонстрировала ведущим свои навыки стрельбы из винтовки.

— У Насти очень много талантов, она такая трудолюбивая, увлекающаяся, — рассказала мама девочки Полина. — При этом она была такой с самого детства. Когда мы пошли в детский сад, наш детсадовский хореограф заметила Настю и посоветовала развиваться в этом направлении, не бросать. Сейчас Настя уже несколько лет выступает в хореографическом ансамбле «Калинка» и регулярно привозит награды и медали с конкурсов.

Маленькая Настя после победы на международном фестивале в Сочи

И если талант к танцевальному искусству у Насти заметили еще в детсадовском возрасте, в шесть лет родителям девочки открылся еще один неожиданный талант ребенка.

— Мы живем в центре города и поэтому часто гуляем в парках, катаемся на аттракционах, и вот однажды Настя гуляла в парке и увидела в тире мишку плюшевого, — вспоминает Полина. — Мы тогда говорили, что и сами ей можем его купить, но ей захотелось именно попробовать выиграть самой. Попробовала и сбила сразу все пластиковые стаканчики. Этот медведь стал первым в ее коллекции. С шести лет дочь постоянно просилась в тир и каждый раз она тащила домой этих медведей. Но а так как тир — это довольно дорогое удовольствие и оно не дает совершенно никакого роста и развития, мы стали искать стрелковый клуб, чтобы умения дочки развивать. В восемь лет купили ей винтовку, а в клуб так и не попали, до сих пор в стрелковый клуб нас не берут, маленькие мы еще.

Полина поразила Максима Галкина своим рассказом


Но именно из-за этого у маленькой волгоградки появилось третье увлечение, которое не покидает ее и по сей день. Родители отдали девочку на занятия в центр военной подготовки в Красной Слободе.

— Но и там Настю на стрельбу не взяли, — рассказала мама девочки. — Зато мы начали заниматься верховой ездой. Постепенно дочка научилась не только ездить на лошадях, но и ухаживать за ними, кормить их, мыть, собирать, снаряжать. Да мы и на «Лучше всех!» даже предлагали привезти коня, но нам сказали, что не стоит этого делать.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам Полины, анкету на участие в шоу волгоградцы отправили еще летом, получили одобрение тоже летом, но вот ждать вызова на съемки им пришлось до осени.


— Мы отправили анкету, рассказали обо всех талантах, о танцах, о верховой езде, о стрельбе, — рассказала волгоградка. — Вечерами именно из-за этой передачи мы собирались всей семьей возле телевизора. Насте очень нравилось смотреть эту передачу, и она хотела бы тоже принять в ней участие. Продюсеры сразу же с нами связались, но выбрали стрельбу. Мы предлагали станцевать или показать навыки обращения с лошадьми, но нам сказали, что этим уже никого не удивишь.

Вместе с двоюродной сестрой девочка станцевала на сцене шоу

А после начался длительный период ожидания. Мама девочки сейчас признается, что в тот момент именно она нервничала и переживала больше всех.


— 27 октября мы вылетели в Москву, нам сказали, что необходимо быть в городе все шесть дней, ведь не было известно, в какой день вызовут нас, — рассказала Полина. — У нас было две репетиции, мы тренировались выходить на сцену и уходить с нее. Знаете, эта передача — полностью для детей, здесь всё для них. Когда мы приехали и нас встретили, мне сразу сказали: «Мама, покупайте валерьянку, а дочку отдавайте нам». С Настей работала целая команда педагогов, психологов, помощников. Ей помогали выбрать платье, туфли, прическу, при этом всё это она выбирала сама. Настоящий праздник для ребенка. До последнего момента дочка не знала, кто будет ее приглашенным гостем, а им стал Стас Костюшкин.

Стрелять Анастасию никто не учил, но девочка планирует развивать это умение, а в будущем —стать сотрудником конной полиции города-героя

В паре с Максимом Галкиным и Стасом Костюшкиным Анастасия отправилась расстреливать леденцы, ведь именно с них всё началось.


— Мы отправили видео, на котором дочь стреляет по баночкам, но папа ей тогда сказал, что так могут многие, — вспоминает Полина. — Он поставил чупа-чупс и предложил попасть по нему. Настя попала. Знаете, мы в таком восторге от всего этого, словами не передать! Как много у нас в стране талантливых детей! Нужно развивать таланты ребенка, помогать ему и ни в коем случае не бросать, не говорить: «У тебя не получится!», ребенку нужна любовь и поддержка родителей!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем