V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Заводы и фабрики — не главная проблема экологии: председатель совета директоров «ЕвроХима» принял участие в форуме РСПП

Заводы и фабрики — не главная проблема экологии: председатель совета директоров «ЕвроХима» принял участие в форуме РСПП

Игорь Нечаев рассказал про ответственный подход к сохранности экологии

Гремячинский ГОК, в числе других российских предприятий, демонстрирует бережное отношение к природным ресурсам

Компания «ЕвроХим» известна как лидер отечественной и мировой агрохимических отраслей. Холдинг уже много лет подряд входит в Российский союз промышленников и предпринимателей, который ведет постоянную практическую работу по актуальным экономическим и экологическим проблемам с участием представителей российских и зарубежных бизнес-кругов, а также руководителей федеральных органов власти.

Главной темой на 30-м съезде, который прошел 9 ноября в рамках 30-летия РСПП, стала «Экологическая повестка государства и бизнеса на пути к устойчивому развитию».

В числе основных вопросов обсуждения на форуме был «Кто же виноват в ухудшающейся экологической ситуации: крупные промышленные предприятия, глобальное потепление или общественность?». Стало открытием, что россияне в большинстве случаев (38%) сами себя называют виновными в негативной экологической ситуации, а не заводы и фабрики. Таковы результаты всероссийского опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1600 человек.

Первый заместитель председателя комитета РСПП по экологии и природопользованию, председатель Совета директоров АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев в своем докладе рассказал о работе комитета РСПП и взаимодействии бизнеса с Министерством природных ресурсов. В докладе также были затронуты важные темы по сбросу загрязняющих веществ в водные объекты, промышленные отходы и вторичные материальные ресурсы.

Ярким примером разумного освоения промышленных отходов может послужить то, что на Гремячинском горно-обогатительном комбинате по переработке калийных солей российского предпринимателя Андрея Мельниченко еще на стадии строительства предусмотрено, что использованная в процессе обогащения порода и шламы методом гидрозакладки будут перемещаться в отработанные пространства рудника, что позволит избежать складирования отходов на поверхности.

За свою 15-летнюю деятельность «ЕвроХим-ВолгаКалий» многократно был удостоен экологических премий. Одна из последних — премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» за наилучшие доступные технологии, используемые при проектировании и строительстве комбината. Эта награда еще раз подтверждает ответственный подход к сохранности экологии, бережному и заботливому отношению к природе.

— Конструктивная работа должна быть организована по всем инициативам, которые касаются промышленности, необходимо найти общий баланс между государством, обществом и бизнесом. Это ускорит процессы по внесению правок в устаревшие нормы и правила природоохранных нормативных актов, позволит участвовать в законотворчестве, — доложил Игорь Нечаев.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем