Город Всё о коронавирусе «Это сегрегация населения»: в Волгограде начат тайный сбор подписей под обращением к Путину против QR-кодов

«Это сегрегация населения»: в Волгограде начат тайный сбор подписей под обращением к Путину против QR-кодов

Сборщиков подписей под обращением к Путину, как подпольщиков, узнают по красной папке или бутылке воды

Волгоградцы настаивают на незаконности антиковидных мер
Источник:

Жители Волгограда начали сбор подписей против QR-кодов и ограничительных мер. Причем сбор объявлен в людных местах во всех районах города и в Городище, а сборщиков предлагают узнавать по красной папке в руках или бутылке воды.

Как журналисту V1.RU рассказала автор поста Марина Архипова, подписи под обращением планируется направить президенту России Владимиру Путину.

— Мы делали открытое обращение к президенту от жителей Волгоградской области по поводу сегрегации населения на привитых и непривитых, по поводу введения QR-кодов, которые даже в законе не прописаны, — рассказала Марина Архипова. — Нет такого понятия, что привитый человек должен получить какой-то код. Вакцинация у нас как бы добровольная, но на местах под угрозой увольнения или недопуска студентов к занятиям требуют ее. Мы уже подали коллективное обращение с просьбой проверить законность постановления губернатора в прокуратуру. Результат ПЦР-теста и QR-код — это информация, представляющая медицинскую тайну.

Накануне Росздравнадзор объявил охоту на антипрививочников и пропагандистов антиваксерской кампании. Информацию о противниках вакцинации уже собирают и передают в прокуратуру и следственные органы субъекта. Действия антипрививочников решили квалифицировать по статьям «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия» УК РФ.

— Хотелось бы еще отреагировать на недавнее заявление Росздравнадзора о том, что они называют всех противников QR-кодов антиваксерами, разжигают вражду между людьми, вводят уголовную ответственность за это, — добавила Марина Архипова. — И так всё очень напряженно, а они еще подливают масло в огонь. Я не противница вакцинации, мы всей семьей переболели недавно. Мама у меня привитая, многие знакомые тоже. Это дело добровольное — 223 федеральный закон никто не отменял. Там есть узкий список лиц, которые обязаны вакцинироваться.

Как рассказала журналисту V1.RU руководитель Росздравнадзора по Волгоградской области Ирина Бочкова, их задача — не допустить пропаганду антинаучных и безосновательных утверждений о вакцинации.

— Меня это задевает за живое, — сказала Ирина Бочкова. — Насколько же активная пропаганда против вакцинации от коронавируса. Большинство пациентов, которые, к сожалению, умирают — не привиты. QR-коды — вопрос другой, они разные бывают. Наша задача в том, чтобы доносилась справедливая и правдивая информация о вакцинации, а не безосновательные антинаучные утверждения. И без того ситуация сложная, зачем они собираются? Я не понимаю. Пусть вопрос вакцины решают научные деятели. Как человек может быть уверен в своей правоте, не имея профильного образования? Можно сомневаться, но без обоснования пытаться что-то доказать людям — это перебор. Если они приняли категорическое решение об отказе от прививки на основе своих умозаключений, нельзя навязывать свои мысли, которые не имеют научного обоснования, другим людям. Особенно в очень сложное время, когда мы ведем борьбу с новой коронавирусной инфекцией, еще не настолько изученной. И я, и моя семья не то что вакцинированы, а уже ревакцинированы.

При этом руководитель надзорного органа отметила, что они проверят информацию и в случае необходимости направят ее в прокуратуру по Волгоградской области.

Если вы хотите сообщить об антипрививочной кампании или стали фигурантом уголовного или административного дела как противник вакцинации — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
181
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Вечные дети добрались до государственных штурвалов и кнопок»: политолог из Волгограда высказался про песни в новогодних шоу
Вадим Шумилин
Автор мнения
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Объявления