27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Карантин в Волгограде ужесточат. Депутаты вводят новые штрафы

Целесообразность штрафов до 500 тысяч рублей рассмотрят в среду, 17 ноября

Поделиться

Парламентарии могут принять закон окончательно во втором чтении, без третьего

Парламентарии могут принять закон окончательно во втором чтении, без третьего

Поделиться

Депутаты Волгоградской областной думы готовятся ужесточить карантинные меры. Как журналисту V1.RU сообщили сразу несколько парламентариев, вопрос о принятии законопроекта о новой статье регионального кодекса об административных правонарушениях рассмотрят уже в ближайшую среду, 17 ноября.

Напомним, на прошедшем 5 ноября заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции губернатор дал поручение депутатам Волгоградской областной думы ужесточить ответственность за невыполнение требований главного санитарного врача и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

9 ноября депутаты Сергей Булгаков, Евгений Кареликов, Наталья Семенова и Михаил Струк подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Он уже прошел первое чтение в региональном парламенте.

Новая статья 14.15, которую предлагают ввести в региональный кодекс, предусматривает штрафы за нарушение требований нормативных правовых актов губернатора о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности. Первая часть статьи гласит о наказании за нарушение требований временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, работе общепита, розничной торговли, оказания услуг с присутствием граждан. Должностных лиц за эти нарушения будут штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч, юридических — от 100 до 300 тысяч. Вторая часть регулирует штрафы для граждан, нарушающих постановление губернатора, в том числе об обязательной самоизоляции. Штраф за первый подобный проступок составляет от 1 до 3 тысяч рублей. По третьей части этой статьи будут штрафовать за повторные нарушения первой и второй части. Физических лиц будут лишать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — от 30 до 50, юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

В настоящий момент нарушителей требований постановления губернатора штрафуют по статье 20.6.1 КоАП РФ. Для простых граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, на предпринимателей без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

Как журналисту V1.RU сообщили сразу несколько депутатов Волгоградской областной думы, на среду, 17 ноября, запланировано второе чтение законопроекта о введении новой статьи в региональный кодекс административной ответственности. Несмотря на то, что обычно законодательные инициативы проходят три чтения, этот проект может быть принят и во втором.

— В среду у нас запланировано заседание думы. Перенесли на один день по объективным причинам, — сообщил один из депутатов. — Если есть рекомендация комитета, который курирует этот вопрос, закон может быть принят окончательно во втором чтении, без третьего.

Напомним, согласно последней редакции постановления губернатора, требования обязательной самоизоляции обязаны соблюдать лица старше 60 лет и неработающие граждане с хроническими заболеваниями. Им разрешено покидать жилище только для обращения за медпомощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для похода в магазин, на прогулки с собакой, для выноса мусора или занятий спортом на свежем воздухе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter