V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 25%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город репортаж «Я мечтала об этом с детства!»: девочку, покорившую Максима Галкина, познакомили с кавалерией волгоградской полиции

«Я мечтала об этом с детства!»: девочку, покорившую Максима Галкина, познакомили с кавалерией волгоградской полиции

10-летняя Настя Пирятинская посмотрела, как выглядит профессия ее мечты изнутри

Настя познакомилась с послушной красавицей Калипсо

10-летняя волгоградка Настя Пирятинская в начале ноября покорила Максима Галкина своими талантами. Девочка выступила на всероссийском шоу «Лучше всех», рассказав о своей мечте — вырасти и стать членом волгоградской конной полиции. Услышав о мечте маленькой талантливой девочки, полицейские просто не смогли отказать и пригласили Настю познакомиться со службой в правоохранительных органах изнутри.


Напомним, 7 ноября в выпуске программы «Лучше всех» девочка расстреляла вместе с известным ведущим все леденцы и потанцевала вместе с двоюродной сестрой на сцене шоу. В выпуске Максим Галкин, общаясь с Настей, расспросил ее об остальных ее увлечениях, которых оказалось немало. Помимо стрельбы Настя увлекается лошадьми, танцами и успевает учиться в школе на одни пятерки. Рассказывая известному телеведущему, Настя обмолвилась, что хотела бы вырасти и стать сотрудницей волгоградской конной полиции. На счастье юной талантливой волгоградки, выпуск посмотрел начальник УМВД России по Волгограду Дмитрий Возжаев, который поспешил пригласить девочку на экскурсию в конюшни полка ППС.

Сотрудники ведомства с радостью рассказали Насте о службе в кавалерии

— Я, признаться честно, посмотрел программу несколько раз, и мы просто не смогли в данной ситуации остаться равнодушными, — рассказал Дмитрий Возжаев. — Нам захотелось осуществить маленькую детскую мечту и сделать такое небольшое продолжение. Мы хотели провести для Насти экскурсию, показать, что есть такая у нас в городе служба, хотели показать, как устроена наша кавалерия. Сегодня я познакомился с ней лично и увидел, как Настя обращается с лошадьми, как смотрит на них, а одно из главных требований к тем, кто хочет служить в кавалерии — это как раз любовь к животным. Я думаю, если она захочет, то сможет пополнить наши ряды, только для начала ей нужно подрасти.

Сама девочка без капли стеснения познакомилась с сотрудниками полиции, задавала вопросы и почти всему внимала с открытым ртом. Как только девочка оказалась за воротами конюшни, она сразу же поспешила к лошадям, без умолку рассказывая о своей любимой лошади — Розе.

Своенравный Импульс поддался очарованию юного таланта

— Я занимаюсь с девяти лет конным спортом, — рассказала Настя. — У меня сейчас есть даже своя лошадь. Моя Роза — очень умная лошадь, у нее мягкие движения, плавные, она послушная, но очень задиристая, иногда меня кусает, может и лягнуть легонько. Вообще я лошадей очень люблю, они очень грациозные, красивые и добрые, но в то же время доверчивые. С ними, как с людьми, можно общаться, но не любить их нельзя.

По словам полицейских, к кандидатам на вступление в их ряды есть определенные, строгие требования. Кроме отменного здоровья и великолепной биографии, человек должен обязательно любить лошадей. Любовь к лошадям у Насти крепнет с каждым днем, да и биография сплошь положительная. Накануне девочка добилась триумфа еще в одном непростом деле — она завоевала золотой значок ГТО.

Маленькая талантливая девочка ловко управилась с Калипсо

Кроме лошадей, Настя очень любит стрельбу, стараясь совершенствовать свои умения день за днем. К слову, увлечение началось с желания выиграть плюшевого мишку в тире.

— Мне очень здесь понравилось. Но мне рассказали, что, чтобы сюда попасть и здесь служить, мне придется выполнить определенные задания и научиться ездить на лошади, ездить я уже умею, ухаживать за лошадьми тоже, осталось только разобраться с заданиями, — определилась с целями Настя.

Настя заверила, что мечтать о конной полиции не перестанет, но девочка пока еще не определилась с направлением будущей карьеры. Вполне возможно, она станет и актрисой

А вот командир кавалерийского взвода Татьяна Насонова отметила не только успехи ребенка, но и огромный вклад мамы.

— Настя действительно очень талантливый человек, я посмотрела на то, сколько она всего умеет, и хочу отметить работу мамы, — рассказала Татьяна Насонова. — Полина уделила своему ребенку огромное количество времени и сил, эмоций и именно поэтому Настя столько всего умеет, несмотря на юный возраст. Именно поэтому она горит всем этим и тянется к новым знаниям и умениям. Что касается лошадей, то они — источник энергии, лошади — это существа, которые тебя всегда подбодрят и наполнят. Они очень хорошо чувствуют людей, и Настю они тоже почувствовали, подставив головы для того, чтобы она их погладила.

К слову, подробнее о буднях кавалеристов волгоградской полиции мы рассказывали в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем