8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Под Волгоградом фермер пять дней ждет военных, чтобы вывезти с полей ящик боевых снарядов

Снаряды были найдены в полях Городищенского района

Поделиться

Снаряды до сих пор лежат в полях Красного Пахаря

Снаряды до сих пор лежат в полях Красного Пахаря

Поделиться

Опасную находку фермеры Городищенского района сделали еще в четверг. В тот же день они обратились к военным, однако до сих пор к ним никто не приехал. При этом земледельцам пришлось остановить работы по подготовке поля к зиме.

— Мы нашли целый ящик еще в четверг, сразу же остановили работы, — рассказывают фермеры. — Огородили это место. Сразу же сообщили везде, обратились к военным. Но вот уже пятый день снаряды так и лежат. А потом мы удивляемся, что кто-то из-за этих снарядов гибнет.

В середине ноября в частном секторе Советского района произошел взрыв боевого снаряда. При попытке распилить снаряд погиб 67-летний бывший помощник министра финансов России Антона Силуанова Михаил Коробкин. За день до этого, также при попытке распилить снаряд, в одном из гаражных кооперативов Волжского погиб и 51-летний мужчина.

Напомним, в середине октября под Волгоградом на строительной площадке в ерике Гнилом обнаружили два боевых снаряда. Они были найдены строителями новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. В середине июня в Волгограде жители частного сектора обнаружили на своем участке авиабомбу. Неожиданную стокилограммовую находку сделали в Тракторозаводском районе при раскопке уличного туалета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку