8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Детям теперь может грозить штраф»: многодетная мать — о невозможности попасть в МФЦ Волгограда

Женщина рассказала, что на протяжении нескольких дней пытается хотя бы дозвониться до МФЦ

Поделиться

Волгоградка рассказала, что не может получить паспорта на троих сыновей

Волгоградка рассказала, что не может получить паспорта на троих сыновей

Поделиться

В Волгограде многодетная мать рассказала о невозможности попасть в МФЦ Волгограда. По словам волгоградки, она не может дозвониться до ведомства и получить консультацию или оформить заявку на выдачу паспорта. Телефон МФЦ соединяет ее с бездушным роботом и затем просто выключает.

— Это издевательство, просто самое настоящее, — возмущена волгоградка Мария. — У меня сыновья — тройняшки, им исполнилось уже 14 лет, они должны получить паспорт, но для этого нужно позвонить и записаться в МФЦ. Я звонила на протяжении нескольких дней, но отвечал мне робот, который требовал назвать добавочный номер абонента. Как так? Если это единый телефон, который указан везде, на всех главных страницах МФЦ. Я без понятия, могу ли я без записи попасть в центр, не знаю, какие документы нужны, как вообще он работает. Ну вы если указываете телефон, ну вы проверяйте хотя бы, чтобы он работал. Мы налоги платим исправно, с нас регулярно удерживают и 13%, и за всё буквально. Но как итог — когда мы идем и хотим получить положенную нам по закону услугу — мы не можем этого сделать. Я узнавала в полиции, положен ли 14-летним подросткам штраф за просроченный период подачи документов — да, положен. Но за что? Если дети пытались, но не смогли банально попасть в ведомство, которое занимается выдачей паспортов?

По словам волгоградки, штраф придется платить за всех троих сыновей, ведь они — тройняшки.

— Все говорят, что стараются перестроить, модернизировать работу в условиях пандемии, но каждое решение делает только хуже, — считает волгоградка. — Никакого удобства совершенно ни в чем. Если не работает телефон — сделайте тогда одно свободное окно, куда можно будет обращаться со своими вопросами. Нет, нельзя. Коронавирус же, тогда сделайте, чтобы телефон работал и люди могли нормально к вам попасть. Не можем. Только почему?


Корреспонденты V1.RU обратились с запросом в администрацию Волгоградской области. В ведомстве сообщили, что телефон, по которому звонила волгоградка — единый.

— На сегодняшний день специалисты телефонного обслуживания консультируют граждан согласно графику горячей линии, понедельник — пятница с 09:00 до 20:00, суббота — воскресенье с 09:00 до 18:00. Среднее время ожидания до ответа оператора составляет 30 секунд. По номеру телефона горячей линии ГКУ ВО «МФЦ» (8442) 92-40-14 можно получить консультацию наших специалистов, проверить статус своего дела, задать интересующий вопрос и записаться на прием в любой филиал Волгоградской области. Общее количество телефонных линий МФЦ составляет 54 единицы, количество работников call-центра — 66 специалистов.


В то же время в ведомстве заверили, что записаться на прием возможно и с помощью сайта.

— Предоставление услуг в очной форме и выдача документов по результатам предоставления услуг осуществляется без предварительной записи при наличии у заявителей старше 18 лет либо документа о вакцинации, перенесенном заболевании, документа, подтверждающего отрицательный результат исследования на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа до приема. В случае отсутствия у заявителей указанных документов предоставление услуг осуществляется исключительно по предварительной записи. Для этого в каждом филиале функционируют отдельные окна для приема заявителей, — сообщили в администрации.

В середине октября житель Волгограда оказался в плену коронавирусных ограничений. В связи с 45-летием он отдал свой старый паспорт в МФЦ, но не может получить новый из-за отсутствия прививки. Но вот парадокс — пройти вакцинацию мужчина не мог из-за отсутствия паспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку