9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Без прививки в МФЦ не выдали паспорт. Без паспорта не могу сделать прививку»: волгоградец попал в бюрократический капкан

В МФЦ ему предложили подождать три месяца. Тогда они уничтожат старый паспорт, а новый он получит в полиции

Поделиться

Парадокс произошел при смене паспорта в МФЦ

Парадокс произошел при смене паспорта в МФЦ

Поделиться

Житель Волгограда оказался в плену коронавирусных ограничений. В связи с 45-летием он отдал свой старый паспорт в МФЦ, но не может получить новый из-за отсутствия прививки. Но вот парадокс — пройти вакцинацию мужчина не может из-за отсутствия паспорта.

Напомним, с 18 октября по постановлению регионального оперштаба в регионе были введены ограничения на посещение многофункциональных центров. Попасть в учреждения можно было только вакцинированным или недавно переболевшим коронавирусом при наличии подтверждающих документов.

В бюрократический капкан попал волгоградец Максим, который в связи с 45-летием отдал в МФЦ свой старый паспорт до 18 октября, но не смог получить новый документ из-за введения ограничительных мер.

— Мне исполнилось 45 лет, я подал заявление в МФЦ на замену паспорта, — рассказал волгоградец Максим. — Старый документ отдал им, позже мне сообщили, что новый паспорт сделали, я пошел его забирать. И тут выяснилось, что в МФЦ принимают или с прививкой от коронавируса или по ПЦР-тесту. Короче говоря, меня не пустили. Но проблема в том, что пройти вакцинацию или сделать тест я могу только по паспорту, которого у меня нет. Получается замкнутый круг — паспорт я не могу забрать, потому что нет прививки и ПЦР, а сделать их я не могу, потому что нет паспорта. Временный документ в МФЦ никакой не выдают, а запросить его в полиции без паспорта тоже нельзя.

Интересно то, что сотрудники МФЦ, ошарашенные ситуацией, предложили мужчине оригинальный способ решения проблемы. По телефону горячей линии Максима попросили подождать три месяца, после чего они уничтожат паспорт, который он так и не забрал, а волгоградец получит новый документ в полиции.

После появления многочисленных жалоб горожан на похожие проблемы с МФЦ, региональные власти пересмотрели ограничительные меры и разрешили непривитым посещать учреждения. Как сообщали в администрации Волгоградской области, граждане без прививок смогут получить государственные услуги по предварительной записи, а в самих многофункциональных центрах будут разделять потоки вакцинированных и невакцинированных посетителей.

— Сейчас сделали посещение для непривитых по предварительной записи, ну я и записался, — добавил Максим. — Интересно просто, чем это всё кончится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.