8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Они в любой момент могли детонировать: военные вывезли с полей под Волгоградом 33 боевых снаряда

Фермеры, нашедшие снаряды, неделю ждали визита военных

Поделиться

Военные насчитали 33 взрывоопасных предмета

Военные насчитали 33 взрывоопасных предмета

Поделиться

С полей Городищенского района накануне военные вывезли ящик боевых снарядов. Целую неделю фермеры охраняли найденные в поле Красного Пахаря боеприпасы.

— Мы вызывали на место наряд полиции, — рассказали фермеры. — Они уже передали информацию военным. Спустя неделю к нам наконец приехали. Снаряды оказались немецкими. При этом, как мы поняли, они были уже без гильз, одни болванки, которые по какой-то причине не взорвались, хотя могли детонировать в любой момент. Повезло, что их нашли именно мы, а не подростки, к примеру. Сейчас, конечно, можно возобновить работы в поле, но уже теперь не сезон.


Всего военными было уничтожено 33 взрывоопасных предмета. Напомним, в середине ноября в частном секторе Советского района произошел взрыв боевого снаряда. При попытке распилить снаряд погиб 67-летний бывший помощник министра финансов России Антона Силуанова Михаил Коробкин. За день до этого, также при попытке распилить снаряд, в одном из гаражных кооперативов Волжского погиб 51-летний мужчина.

Напомним, в середине октября под Волгоградом на строительной площадке в ерике Гнилом обнаружили два боевых снаряда. Они были найдены строителями новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. В середине июня в Волгограде жители частного сектора обнаружили на своем участке авиабомбу. Неожиданную стокилограммовую находку сделали в Тракторозаводском районе при раскопке уличного туалета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку