4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Наталия Лопанцева уволена с поста директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»

Чиновницу освободили от должности после уголовного дела о фальсификации доказательств

Поделиться

25 ноября — последний рабочий день Наталии Лопанцевой в природном парке

25 ноября — последний рабочий день Наталии Лопанцевой в природном парке

Поделиться

С поста директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» уволена Наталия Лопанцева. Кадровым перестановкам предшествовало уголовное дело о фальсификации доказательств, в которой подозревали чиновницу.

Информацию об уходе с поста руководителя парка Наталия Лопанцева подтвердила в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU.

— Я завтра последний день работаю, — рассказала Наталия Лопанцева. — Увольняюсь не по собственному желанию. Уголовное дело закончилось ничем, поэтому то, что пишут в желтой прессе, — только половине из этого можно верить. О другой работе пока не думала.

Напомним, летом 2020 года Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в следственный отдел по Среднеахтубинскому району материалы проверки в отношении директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

— Выяснилось, что Наталия Лопанцева сфальсифицировала доказательства по двум делам об административном правонарушении по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» КоАП РФ, — сообщали в природоохранной прокуратуре. — Знакомые чиновницы повздорили с другими отдыхающими, сделали несколько фотографий и через мессенджер отправили ей. Фотографии легли в основу административных протоколов.

В суде факт фальсификации доказательств подтвердился. Никто из чиновников и представителей природного парка не смог сказать, когда и при каких обстоятельствах были сделаны фотографии. Протоколы, составленные директором парка, были отменены, а природоохранная прокуратура начала выяснять, откуда взялись эти фотографии. Материалы проверки, собранные сотрудниками полиции, регионального УФСБ и Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры были направлены в Среднеахтубинский следственный отдел для возбуждения уголовного дела. Незаконные постановления о привлечении к ответственности, составленные директором парка, отменены. Однако позже уголовное дело закрыли в связи с истечением сроков давности преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку