4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Камеру убери от меня!»: в Волгограде суд оштрафовал еще двух участниц штурма Роспотребнадзора

Одну из них в течение 40 минут уговаривали зайти в зал для рассмотрения административного дела

Поделиться

Поделиться

Центральный районный и мировой суды Волгограда оштрафовали еще двух участниц штурма регионального управления Роспотребнадзора. На Оксану Барабанову были составлены четыре административных материала, в ходе рассмотрения которых ее признали виновной в совершении правонарушений. Общая сумма штрафа, к которому приговорили женщину, — 30 тысяч рублей. Другую нарушительницу — Наталью Апарину — оштрафовали всего на 3 тысячи рублей.

Напомним, 19 ноября группа возмущенных волгоградок решила проверить офис регионального Роспотребнадзора на соблюдение ограничений, наличие масок и QR-коды сотрудников ведомства. 19 ноября около 11 часов дня группа людей ворвалась в офис надзорного органа. Итоги посещения надзорного органа активисты также записали на видео и выложили в Сеть. Ролик начинается уже внутри офиса, как авторы прошли внутрь — не снято. Как видно на кадрах с места событий, четыре женщины ворвались в кабинет Ольги Зубаревой, после чего та поспешила надеть маску. Показывать свой паспорт и QR-код по требованию волгоградок глава надзорного органа наотрез отказалась и удалилась из своего кабинета.

Кто-то из сотрудников Роспотребнадзора нажал на тревожную кнопку, после чего к зданию оперативно прибыли полицейские и Росгвардия, а позже и журналисты V1.RU, но визитерши к этому времени успели удалиться. Глава Роспотребнадзора Ольга Зубарева наотрез отказалась общаться со средствами массовой информации, потребовав исключительно письменный запрос за подписью главного редактора, заявив, что у нее сейчас другие проблемы. Какие именно проблемы она испытывает или пытается решить, стоя в фойе первого этажа рядом с вахтером и сотрудниками полиции, она также пояснить не смогла.

Позже одну из участниц штурма — Светлану Печенову — оштрафовали на 10 тысяч рублей. Дела в отношении других участниц визита в кабинет Ольги Зубаревой — Оксаны Саяновой и Натальи Апариной — ожидают рассмотрения в Центральном районном суде.

Сегодня, 24 ноября, Центральный районный и мировой суды рассмотрели четыре административных дела в отношении четвертой визитерши офиса Роспотребнадзора — Оксаны Барабановой. Служители Фемиды признали ее виновной в двух нарушениях пропускного режима охраняемого объекта, а также в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В общей сложности женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Будучи в суде, Оксана Барабанова заявила, что она — одна из народа. Также женщина угрожала сотруднице суда, которая снимала ее на видео.

— Камеру убери от меня, а то будешь отвечать по кону мироздания, — приказала Оксана Барабанова. — Камеру убрала от меня! Ответишь.

Как слышно на другом фрагменте видео из здания суда, Оксану Барабанову уговаривали зайти в зал для рассмотрения дел в течение 40 минут.

Также 19 ноября мировой суд Центрального района оштрафовал еще одну визитершу Роспотребнадзора — Наталью Апарину. Ее признали виновной в нарушении пропускного режима охраняемого объекта со штрафом всего 3 тысячи рублей.

— В судебном заседании Наталья Апарина вину в совершении административного правонарушения признала, в содеянном раскаялась, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку