7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде противники QR-кодов ворвались в офис Роспотребнадзора

Работа ведомства, по словам очевидцев, практически полностью остановлена

Поделиться

К зданию Роспотребнадзора уже прибыла машина Росгвардии

К зданию Роспотребнадзора уже прибыла машина Росгвардии

Поделиться

В Волгограде сегодня, 19 ноября, группа волгоградцев, выступающих против использования QR-кодов, ворвалась в здание Управления Роспотребнадзора, практически полностью остановив работу ведомства.

Сегодняшняя ситуация, по словам очевидцев, практически полностью остановила работу ведомства. Волгоградцы попытались взять Роспотребнадзор штурмом. Корреспонденты V1.RU, прибыв к офису надзорного ведомства, попытались уточнить информацию.

Главный санитарный врач Ольга Зубарева, присутствующая здесь, наотрез отказалась общаться со средствами массовой информации, потребовав исключительно письменный запрос за подписью главного редактора, заявив, что у нее сейчас другие проблемы. Какие именно проблемы она испытывает или пытается решить, стоя в фойе первого этажа рядом с вахтером и сотрудниками полиции, она также пояснить не смогла.


Один из сотрудников надзорного ведомства неофициально подтвердил визит к ним неопределенных граждан. У офиса регионального управления Роспотребнадзора дежурят ФГУП Охрана и ППС. По словам очевидцев случившегося, сотрудники ведомства вызвали полицию и охрану при помощи тревожной кнопки. По неподтвержденной пока информации, сотрудники ППС задержали одну из ворвавшихся в здание ведомства женщин.

К месту ЧП оперативно прибыли ППС и Росгвардия

К месту ЧП оперативно прибыли ППС и Росгвардия

Поделиться

Напомним, жители Волгограда начали сбор подписей против QR-кодов и ограничительных мер еще 11 ноября. Причем сбор объявлен в людных местах во всех районах города и в Городище, а сборщиков предлагают узнавать по красной папке в руках или бутылке воды.

Как журналисту V1.RU рассказала автор поста Марина Архипова, подписи под обращением планируется направить президенту России Владимиру Путину.

— Мы делали открытое обращение к президенту от жителей Волгоградской области по поводу сегрегации населения на привитых и непривитых, по поводу введения QR-кодов, которые даже в законе не прописаны, — рассказала Марина Архипова. — Нет такого понятия, что привитый человек должен получить какой-то код. Вакцинация у нас как бы добровольная, но на местах под угрозой увольнения или недопуска студентов к занятиям требуют ее. Мы уже подали коллективное обращение с просьбой проверить законность постановления губернатора в прокуратуру. Результат ПЦР-теста и QR-код — это информация, представляющая медицинскую тайну.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК294
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.