28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Нам не помог даже губернатор»: в Волгограде крупный микрорайон четвертый день выживает без воды

В поисках коммунального ресурса люди обзвонили всех, кто хоть как-то мог повлиять на ситуацию

Поделиться

Лопнувшую трубу обещали починить до конца дня

Лопнувшую трубу обещали починить до конца дня

Поделиться

Жители как минимум трех улиц частного сектора в поселке Ангарском вот уже четыре дня пытаются найти, куда делась питьевая из их кранов. Люди уверяют: воды нет с прошлого вторника.

— Выключили воду в начале недели, — рассказали жители Ангарского. — Вчера вроде вода немного появилась тонкой струйкой, но опять же с перебоями и почти всегда ржавая. Звонили в «Концессии», там сказали, что работы ведутся и что бригад на всех не хватает. В районной администрации сказали, что этим не занимаются, в департаменте городского хозяйства нас долго переключали по абонентам, но в итоге тоже сказали, что ничем помочь не могут. Мы позвонили даже в приемную губернатора. Там нас выслушали — и на том спасибо. Но ответ не удивил, а скорее разозлил — помочь нам и там ничем не смогли. Что же касается подвоза — нам сказали написать коллективную жалобу, отправить ее в «Концессии», там ее рассмотрят и, может быть, удовлетворят. А может, и не удовлетворят. К тому же со вчерашнего дня по Римского-Корсакова течет самая настоящая река из питьевой воды глубиной сантиметра четыре. Бригаду видели один раз во вторник — и всё. Добиться ничего ни от кого тоже не можем.

В «Концессиях водоснабжения» подтвердили перебои с холодным водоснабжением, но поспешили заверить, что до конца дня все ремонтные работы будут завершены.

— По заявке подрядной организации для проведения дорожных работ «Концессии» приостановили подачу питьевой воды с 11:00 24 ноября до 02:00 25 ноября, — прокомментировали в компании. — Утром 26 ноября на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 100 миллиметров, проходящем по улице Римского-Корсакова, произошло технологическое нарушение. В настоящий момент на месте работает бригада «Концессий водоснабжения». По предварительной оценке, до конца рабочего дня подача воды возобновится в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter