28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Звонят даже в выходные: волгоградцы не намерены отказываться от отдыха в Египте из-за нового штамма COVID-19

Представители туриндустрии уверяют: Египет — сейчас одно из самых популярных направлений

Поделиться

Новая версия COVID-19 пока не пугает русских туристов

Новая версия COVID-19 пока не пугает русских туристов

Поделиться

Член Совета Федерации Владимир Круглый заявил, что в России уже присутствует новый штамм коронавируса — «омикрон». Его могли привезти люди, отдыхающие на курортах Египта.

— Штамм «омикрон» уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет, — цитирует сенатора РИА Новости.

Вместе с тем, волгоградцы, настроенные встретить новогодние праздники на теплом побережье Египта, не спешат возвращать путевки или в принципе отказываться от поездок:

— Несколько звонков с просьбой подобрать тур на Новый год поступили даже сегодня, в выходной, — рассказал представитель одной из волгоградских туристических компаний. — Люди летят в Египет, и летят охотно. То ли до них еще не дошли слухи об этом новом штамме коронавируса, то ли здесь уже вступает в силу знаменитый русский «авось» и люди верят, что именно к ним болячка не прицепится.

О продолжении полетной программы в Египет и после Нового года рассказали в ПАО «Международный аэропорт Волгоград»:

30 декабря будет выполнен новогодний рейс в Шарм-Эш-Шейх, далее туры можно бронировать на январь: вылеты запланированы на 7, 15 и 24 января 2022 года, — говорится в официальном сообщении аэропорта. — Отдых в Хургаде можно планировать уже с начала января, рейсы будут выполняться 2, 11, 19 и 27 января 2022 года. Полеты будет выполнять авиакомпания «Северный ветер».

Стоит напомнить, что первый случай COVID-19 в 2020 году был зарегистрирован 24 марта. Нулевым пациентом стала 50-летняя волгоградка, вернувшаяся домой после отдыха в Объединенных Арабских эмиратах. 15 марта она вместе с ребенком вернулась из поездки, а через несколько дней почувствовала себя плохо и была доставлена в бокс инфекционной больницы № 1, где у женщины подтвердился коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter