17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде COVID-19 убил преподавателя медицинского университета

Вера Охотская проработала в ВолгГМУ более 65 лет

Поделиться

В вузе не стали комментировать причину смерти Веры Охотской

В вузе не стали комментировать причину смерти Веры Охотской

Поделиться

На 83-м году жизни от последствий, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончалась преподаватель Волгоградского государственного медицинского университета Вера Охотская. О печальном событии сообщили в пресс-службе ВолгГМУ. По информации вуза, Вера Владимировна проработала в медуниверситете более 65 лет.

— Большая часть трудовой деятельности Веры Владимировны связана с ВолгГМУ. С 1956 по 2012 год она работала преподавателем кафедры иностранных языков с курсом латинского языка. С 2012 по 2014 год трудилась в колледже ВолгГМУ. На заслуженный отдых педагог ушла в 2014 году.

По словам коллег Веры Охотской, в работе ее отличали профессионализм, чуткость, проницательность, прекрасное чувство юмора. Она долгое время возглавляла работу секции английского языка и являлась хорошим наставником для молодых специалистов, которые приходили работать на кафедру.

В ВолгГМУ причину смерти преподаватель комментировать не стали. Как сообщил журналисту V1.RU источник, близкий к деятельности преподавателя, она скончалась от последствий COVID-19.

Напомним, ранее в Волгограде коронавирус убил вакцинированного детского гинеколога. Сотрудница клиники «Маргоша» Ирина Раздабарина скончалась на 55-м году жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter