4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Мама десять дней пролежала в реанимации»: в Волгограде коронавирус убил вакцинированного детского гинеколога

Ирина Раздабарина скончалась на 55-м году жизни

Поделиться

Известный детский гинеколог поступила в больницу вместе с внучкой и дочкой

Известный детский гинеколог поступила в больницу вместе с внучкой и дочкой

Поделиться

В Волгограде не стало 54-летней Ирины Раздабариной — детского врача-гинеколога. Медик скончалась 24 ноября в реанимации ковидного госпиталя, развернутого на базе детской больницы № 8. Долгое время Ирина Раздабарина работала в частной детской клинике «Маргоша».

— Ирина Раздабарина закончила ВГМИ в 1991 году. В 1991–1992 году закончила интернатуру по акушерству и гинекологии в ВМИ. В 1993 году специализация по детской гинекологии. Первая категория. Стаж работы 30 лет, — говорится на сайте детской частной клиники «Маргоша».

О смерти известного в городе медика в редакцию V1.RU сообщила ее дочь.

— Мы заболели всей семьей: я, мама и моя дочь, — рассказала Ирина. — Нас троих определили в детскую больницу. У мамы было очень много дополнительных хронических заболеваний, она была вакцинирована, но я затрудняюсь назвать препарат. Она лежала в обычной палате, но потом начала задыхаться, ее перевели в реанимацию, там она провела десять дней. Мы хотели перевести ее в другую больницу, в госпиталь № 5 или 4, но не успели. Вызвали реанимобиль для перевода, но когда приехали, нам сказали, что у мамы оторвался тромб и ее не стало. Ее пытались откачать, но... не спасли.

Коллеги Ирины Раздабариной подтвердили гибель медика. Вся клиника скорбит о потере.

— Очень она нас подвела, она была одной из лучших, — сообщили коллеги детского гинеколога. — Нам озвучили, что причина ее смерти — инсульт. Но умерла она в больнице.

В то же время медики рассказали, что Ирина Раздабарина всё же не была вакцинирована. Церемония прощания с погибшей пройдет 28 ноября в 09:00 в ритуальном зале на Землячки, 74. Похоронят медика на Ворошиловском кладбище.

Напомним, в середине ноября не стало Аллы Статун — заведующей отделением ЛФК больницы № 25. Медика, как и десятки других врачей больниц и поликлиник, убил коронавирус. Имена медицинских работников вписаны в страницу памяти медиков Волгоградской области, погибших в борьбе с пандемией COVID-19. Совсем недавно в Волгограде собирали кровь для еще одного медика детской клиники «Маргоша» — Александра Ширяева. На прошлой неделе ему начали вливать донорскую плазму.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.