V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

вос.

755мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Волгограде 90-летняя пенсионерка отсудила у «Метроэлектротранса» 50 тысяч рублей за падение в троллейбусе

В Волгограде 90-летняя пенсионерка отсудила у «Метроэлектротранса» 50 тысяч рублей за падение в троллейбусе

После одной поездки в общественном транспорте Тамара Колбасина лечилась почти два месяца

Муниципальное предприятие обжаловало решение суда, но безуспешно

В Волгограде 90-летняя пенсионерка отсудила у «Метроэлектротранса» 50 тысяч рублей за падение в троллейбусе. Тамаре Колбасиной пришлось лечиться два месяца после поездки в общественном транспорте. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, перевозчик обжаловал приговор, но безуспешно.

— 90-летняя женщина обратилась в суд с иском к МУП «Метроэлектротранс», — рассказали в пресс-службе судов региона. — Свои требования женщина мотивировала тем, что 23 апреля 2020 года на остановке общественного транспорта «Монолит» она села в троллейбус, который двигался по проспекту Ленина со стороны Тракторозаводского района в сторону Центрального района Волгограда. В тот момент, когда пенсионерка вошла в троллейбус и попыталась сесть на свободное место, водитель общественного транспорта без объявления о начале движения резко дернул троллейбус.

В результате действий водителя Тамара Колбасина упала и ушибла грудную клетку, а также заработала открытую рану ноги. Почти два месяца пожилая женщина была вынуждена находиться на лечении. В своих исковых требованиях женщина запросила компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Центральный районный суд удовлетворил их частично, обязав «Метроэлектротранс» выплатить пенсионерке 50 тысяч рублей.

Муниципальное предприятие не согласилось с таким решением и обжаловало его, но Волгоградский областной суд оставил его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Ранее другая волгоградка отсудила у торговой сети «Магнит» 300 тысяч рублей за сломанную на мокром полу ногу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем