28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде оживленную улицу заливает зловонным потоком из прорвавшейся канализации

«Концессии водоснабжения» отказываются чинить прорыв, уверяя, что канализация им не принадлежит

Поделиться

Такую картину волгоградцы видят уже две недели

Такую картину волгоградцы видят уже две недели

Поделиться

Жители Ворошиловского района Волгограда жалуются на течь из канализационного коллектора. Волгоградцы уверяют — зловонная жидкость вытекает из колодца уже две недели и чинить канализацию никто не собирается.

— Вот уже вторую неделю на углу дома № 3 по улице Лавочкина из колодца течет по дороге канализация, а никто ничего не делает, — возмущается обратившийся в редакцию V1.RU волгоградец. — По этой дороге кроме автомобилей ежедневно ходят жители частного сектора, а также работники складов и офисов, расположенных по улице Одесской. Сам хожу по этой дороге каждый день на автостоянку по этой вонючей жидкости. По-другому не получается, тротуара для пешеходов нет.

Мужчина уверяет — он обращался в «Концессии водоснабжения». Там ответили, что колодец не находится на балансе компании. В администрации Ворошиловского района также ответили, что ничем помочь не могут — предварительно нужно найти владельца сети, составить на него протокол и потребовать устранения нарушения.

Чьи именно сети и кто должен устранять порыв — неизвестно

Чьи именно сети и кто должен устранять порыв — неизвестно

Поделиться

—Звонил им в пятницу, 3 декабря, — возмущается волгоградец. — Сегодня понедельник, 6 декабря, но картина всё та же — поток вонючей воды вниз по дороге, которую не обойдешь. Почему администрация города не может взять этот объект себе на баланс? Почему не может сразу реагировать на обращения и устранить течь? Куда катится город?

В «Концессиях водоснабжения» подтвердили — текущая сеть не находится на обслуживании предприятия:

— Сети водоотведения по ул. Лавочкина не состоят на балансе «Концессий водоснабжения», — лаконично ответили в ресурсоснабжающей организации. — Данная канализация обслуживается ТСЖ.

В ООО «Сфера», которая обслуживает два дома по улице Лавочкина — 3/1 и 3/2, также заявили, что на их территории никакой утечки канализации не происходит и все инженерные системы в границах обслуживаемой компанией территории работают в штатном режиме.

Добавим, по данным из открытых источников, ООО «Сфера» управляет всего двумя домами. Лицензия на управление многоквартирными домами была получена в июле 2019 года, за 2021 год компания получила один штраф за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Учредителем компании указан Сергей Халютин, в прошлом — один из учредителей ООО «УК "Гала Парк"», признанного в октябре 2021 года банкротом.

В администрации Волгограда уточнили, что канализация течет от сетей дома № 7 по улице Лавочкина, где вышел из строя один из насосов, откачивающих фекальные стоки до городской системы канализации.

— Проблема в том, что из-за выхода из строя насосов напорной канализации создаваемого давления не хватает, чтобы продавить стоки до системы городской канализации, — уточнили в мэрии. — ситуация на контроле у администрации Ворошиловского района, а также районного МБУ «ЖКХ», принимаются все меры для скорейшего устранения аварии.

В ООО «ЭС», обслуживающем этот дом, подтвердили, что ремонтные работы на сети канализации ведутся, но назвать сроки их завершения не смогли.

По данным из открытых источников, в управлении компании находится 39 домов в Дзержинском, Ворошиловском и Советском районах Волгограда. Учредитель компании — Евгений Балашов. Он же — директор и владелец 70% уставного капитала в ООО «Строительный элемент», ООО «СК «Победит», а также директор и учредитель ООО «УК "Комарово"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter