28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Люди впахивают за копейки»: в Волгограде таксисты устроили забастовку против агрегаторов

Десятки водителей собрались на парковке гипермаркета

Поделиться

Таксисты требуют повышения цен и понижения комиссии

Таксисты требуют повышения цен и понижения комиссии

Поделиться

В Волгограде таксисты устроили забастовку против агрегаторов. Водители требуют повышения тарифных планов и понижения комиссии.

Как сообщили журналисту V1.RU таксисты Волгограда, они собрались на парковке гипермаркета, где коллективно озвучили свои требования агрегаторам.

— Мы требуем повышения тарифных планов и понижения комиссии, — утверждают таксисты. — Открытия точки «Б» хотя бы для «золота» и «платины». Люди тут впахивают за копейки. Подача — 39 рублей, 3 километра. Надо сделать что-то минимальное, прийти к чему-то общему. Хотя бы 100 рублей по району, 2 километра, как раньше было. «Яндекс» в Воронеже: 30 заказов — 7500 рублей, а в Волгограде 45 заказов для необклеенной машины — 6100 рублей. Чтобы сделать 30 заказов, надо кататься 12 часов, не вылезая из машины. У нас бензин стоит 47 рублей 92-й, половина на бензине работает, газ стоит 31 рубль. Вы сами посчитайте себестоимость подачи автомобиля. Мы себе в минус работаем, делаем рекламу «Яндексу», мы не зарабатываем.

Напомним, после появления на рынке компаний-агрегаторов цены на такси в Волгограде упали в несколько раз. Также из-за легкой доступности к системе начали подключаться всё больше водителей, из-за чего экономика городских перевозок изменилась кардинальным образом. А позже крупные компании-агрегаторы выкупили волгоградские сервисы заказа такси, захватив большой кусок рынка.

— Откройте точку «Б» для водителей, таксист должен знать, за сколько и куда он едет, — требуют водители. — Почему в Uber я вижу, куда еду и за сколько, а в «Яндексе» нет? Откройте ее хотя бы для тех людей, кто накатал до «золота» или «платины». Вы ее закрыли, надо ее покупать. Вы убиваете рынок такси. Скоро таксистов не останется. Люди пересядут на автобусы и маршрутки за 25 рублей. Вы благодаря нам зарабатываете, а мы хоть как-то выживаем в этом мире. Верните в Волгограде недельную смену. Я даже как подработчик ее покупал, потому что это выгодно. 12 часов — это очень мало. Никто в такси не работает 12 часов, минимум по 14–15. Посмотрите, сколько людей собралось, это только один район. Ребята, кто нас слышит, — приходите в чаты, только вместе мы сможем чего-то добиться. Нужна массовость.

Волгоградские водители, работающие в такси, обещают продолжить акцию в гораздо больших масштабах.

Позже ситуацию прокомментировали в «Яндекс Go».

— В сервисе нет ограничений по заработку и доход водителей в городе за последний год не снижался, — сообщили в компании-агрегаторе. — Водители Волгограда сейчас зарабатывают в среднем около 300 рублей в час в тарифе «Эконом». Сегодня в городе сервис работает в штатном режиме.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter