28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Я из зубов вашего отца сделал цепочку»: жители сёл под Волгоградом заявили о бесчинствах патологоанатома

По словам селян, врач перепутал тела их покойных родственников

Поделиться

Страшная история произошла в Жирновском районе

Страшная история произошла в Жирновском районе

Поделиться

Жители сразу нескольких населенных пунктов Жирновского района Волгоградской области заявили о бесчинствах местного патологоанатома. По словам селян, врач хамит родственникам покойных, халатно относится к своим обязанностям, а накануне и вовсе перепутал тела умерших, а расставить всё на свои места согласился только после визита участкового.

— 30 ноября у нас умер дедушка, — рассказала Татьяна Науменко. — Ему 84 года было. Просто от старости, естественной смертью. В этот же день ритуальные услуги забрали его и увезли в морг. 1 декабря мы поехали в специализированную службу, чтобы оформить похороны. Нам сказали, что с моргом надо договориться на 2 декабря на 8 утра, чтобы тело отдали. Я позвонила в морг, объяснила ситуацию. Мне сказали, что раньше 8:30 не отдадут тело. От нашего села Тетеревятка до Жирновска 75 километров. Я согласилась и попросила, чтобы вместе с телом ритуальщикам выдали документы на дедушку — паспорт и свидетельство о смерти. Патологоанатом Сергей Губин начал хамить и говорить, чтобы мы ехали сами. В итоге договорились, что мы сделаем доверенность на сотрудников ритуальной службы, они приедут к 8:30 и заберут тело. Мы договорились с похоронщиками, в кафе оформили на точное время поминальный обед, всё сделали, ждем.

Утром 2 декабря Татьяне Науменко позвонили из ритуальной службы и сообщили, что им отказались выдавать тело в морге. Причину медики не назвали, но сказали приезжать к 13 часам дня.

— Моя сестра уже позвонила в морг и спросила, что случилось. Губин сказал: «Вы что, всей семьей мне названивать будете? Звоните в ритуальные услуги». И бросил трубку. Почему не отдали тело, мы так и не поняли. В итоге его позже всё же привезли, но без документов. Патологоанатом сказал, что у него завис компьютер, поэтому документы не выдали.

Через несколько дней селяне увидели в соцсетях пост, где женщина из поселка Линево, что под Жирновском, написала, что вместо ее покойного отца из морга им привезли дедушку Татьяны — Николая Крикунова.

— Папу забрали 30 ноября. Приехала скорая, участковый, отца забрали в морг, — рассказала дочь другого умершего мужчины Вера Назаренко. — Потом мы встретились с ритуальной службой, договорились обо всём. Привезли нам тело. У меня сестра выходит, смотрит и говорит: «Это не папа». Я тоже смотрю — даже не похож. У папы брови как у Брежнева, а у этого тоненькие совсем. Мы ходим вокруг гроба и не поймем. Сестра открывает ему рот. У папы были свои зубы, несколько штук, а у этого совсем нет. Я думаю, у покойников, что ли, зубы вырывают? Ритуальщики сказали, что они ничего не знают. Что им отдали, то они и привезли. Я звоню руководителю организации, он нам присылает фотографию на опознание. Прислали фото умершего бородатого мужчины. Я говорю: «Это тоже не наш папа». Он говорит: «Больше никого нет».

Тогда родственники решили поехать в морг. Они приехали в медучреждение в обеденное время. Дверь Сергея Губина была закрыта, но был указан телефон, по которому и позвонила Вера Назаренко.

— Я говорю: «Вы отдали нам не нашего отца». Он берет у меня папин паспорт из рук, смотрит на фото и говорит: «Это ваш отец». Мы начинаем спорить, он настаивает, что нам отдали папу. Я говорю: «Хорошо, а зубы вы куда дели?» Он берет цепочку на своей шее и говорит: «Я из зубов вашего отца сделал цепочку». В итоге мы к участковому обратились, только благодаря ему смогли папу получить. На нём в морге лежала бумажка с подписью Николай Крикунов. Ну как можно было перепутать?

Сам руководитель Жирновского районного судебно-медицинского отделения, врач — судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории Сергей Губин отказался от общения с журналистом V1.RU без объяснения причин.

А вот в Комитете здравоохранения Волгоградской области начали проверку по доводам селян.

— По поступившему запросу будет проведена внутренняя проверка, ранее официальных жалоб на телефон горячей линии или в адрес облздрава не поступало, — сообщили в Комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — В то же время сообщаем, что в процедуре были задействованы и работники ритуальной службы, которые могли допустить техническую ошибку в маршрутном листе. Проведенная проверка установит, кто допустил ошибку при перевозке.

14 лет назад 21-летней волгоградке Алле Закутней, которую зарезал и выбросил с восьмого этажа программист, в морге отрезали голову, а родственникам выдали муляж черепа, набитый ватой и окровавленными волосами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter