23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Из-под земли достанут»: под Волгоградом мусорный оператор продолжает требовать долги с покойников

По словам родственников давно умершей женщины, долг за вывоз мусора из ее необитаемого дома продолжает расти

Поделиться

Даже смерть не спасает от требований выплатить долги за вывоз мусора

Даже смерть не спасает от требований выплатить долги за вывоз мусора

Поделиться

«Ситиматик-Волгоград» продолжает телефонный терроризм в отношении жителей Волгограда и области. На этот раз жертвой бессмысленного и беспощадного обзвона стала семья Романовых, проживающая в столице региона.

По словам волгоградцев, долг за вывоз мусора из дома № 14 по улице Вязовой в хуторе Дорофеевский Котельниковского района только растет. Не останавливает увеличение задолженности ни смерть в далеком 2016 году единственной хозяйки недвижимости, ни отсутствие проживающих и прописанных в доме родственников покойной. По словам Александра Романова, сына умершей женщины, даже в наследство на этот домик никто не вступал.

— В феврале 2016 года у нас умерла мама в хуторе Дорофеевский. С тех пор в ее доме никто не живет и не прописан, — рассказал Александр Романов. — В наследство мы не вступали и проживаем в Волгограде. Но в последнее время на мой номер регулярно поступают звонки от неких коллекторов. Они говорят, что списки должников им предоставляет «Ситиматик-Волгоград». Мы предоставляли регоператору все документы. И справку, что в доме никто не живет, и свидетельство о смерти, и выписку из ЕГРН. Причем неоднократно, но толку никакого. Звонки продолжаются. Квитанции продолжают поступать. На данный момент задолженность уже больше семи с половиной тысяч.

Запрос о сложившейся ситуации и способах разрешить проблему семьи Романовых редакция V1.RU направила в пресс-службу ООО «Ситиматик-Волгоград». На момент публикации ответа не поступало.

Напомним, в середине декабря этого года прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки компании «Ситиматик-Волгоград» при начислении платы за вывоз мусора. В ходе проверки было установлено, что более чем в 10 700 случаях расчет платы за коммунальные услуги осуществлялся при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter