СЕЙЧАС +11°С

Дорожники Волгограда вновь вышли на неравный бой со снегом

В первую очередь песком обрабатывают основные улицы города

КДМ на шасси КАМАЗа — основная ударная сила дорожников

КДМ на шасси КАМАЗа — основная ударная сила дорожников

Поделиться

Снегопад, который утром четверга, 27 января, обещали синоптики, пришел в Волгоград. Вечером с усилением осадков дорожные службы города вновь вышли на борьбу с осадками.

— Сразу после усиления снегопада бригады муниципальных предприятий вновь начали обработку проезжей части от образования гололедицы и снежных накатов. В первую очередь будут обработаны участки магистралей, требующие повышенного внимания дорожных служб, а также основные городские дороги, — рассказали в мэрии. — Большую часть работ выполняют комбинированные дорожные машины. Также при проведении обработки проезжей части песко-соляной смесью задействованы тракторы-щетки и средства малой механизации.

Одной из первоочередных задач дорожных служб является обеспечение безопасного движения по улицам, где проходят маршруты общественного транспорта. В непрерывном режиме также ведутся работы по очистке и обработке остановочных площадок и подходов к ним.

По мере проведения отсыпки противогололедными реагентами техника будет перемещаться на внутрирайонные дороги и соединительные проезды. В случае длительного снегопада службы готовы перейти на циклическую обработку улично-дорожной сети, возвращаясь на ранее обработанные участки.

Наведение порядка на дорогах и пешеходных территориях ведется во всех районах Волгограда. Кроме механизированной обработки, сотрудники муниципальных предприятий вручную наносят реагенты там, где движение техники невозможно. Технология работы в условиях снегопада предусматривает некоторую паузу после обработки — это необходимо для наступления реакции плавления выпавшего снега, после чего подтаявшие снежные массы сгребаются и вывозятся.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

При этом стоит напомнить, что волгоградцы усомнились в аномальности снегопадов, обрушившихся на Волгоград в январе. Горожане утверждают: количество снега, выпавшего в Волгограде в январе, даже не дотягивает до среднемноголетних значений, и не находят оправдания утонувшим в снежной каше городским улицам. Более того, подобные снегопады в Волгограде происходят почти каждый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter