СЕЙЧАС +13°С

«Это приоритетно по вполне очевидным причинам»: в аэропорту Волгограда рассказали о трупохранилище в терминале А

Бывший терминал внутренних линий переделают в коммерческий склад с местом для груза 200

Советский терминал внутренних линий переделают в склад

Советский терминал внутренних линий переделают в склад

Поделиться

Предстоящее тотальная перестройка советского терминала внутренних линий аэропорта в коммерческий склад с трупохранилищем, вызвало широкий резонанс в Волгограде. В международном аэропорту Волгограда настаивают — перестройка необходима, а услуга трупохранилища является востребованной и не связана с принятием новых ГОСТов на братские могилы и осложнением международной обстановки.

Напомним, новосибирская компания «Аэрофинанс» вновь объявила закупку на реконструкцию здания бывшего терминала А международного аэропорта Волгограда в коммерческий склад с помещением для хранения трупов. Как следует из закупочной документации, начальная цена контракта увеличена почти на шесть миллионов рублей — с 9 947 419,39 до 15 780 220,51 рубля. Предполагается, что за эту сумму не позднее чем через 60 дней с момента заключения договора подрядчик должен будет превратить бывший пассажирский терминал в грузовой склад. Предполагается обустроить в терминале и холодильные камеры, помещения заморозки и охлаждения, в том числе для хранения трупов.

В пресс-службе международного аэропорта Волгограда в свою очередь подтверждают предстоящую реконструкцию терминала А — бывшего терминала внутренних линий. В том числе подтверждают и обустройство «трупохранилища».

— Схема планируемого коммерческого склада подразумевает наличие целого ряда помещений для обеспечения эффективности логистических операций по получению и отправке грузов самых различных типов, — сообщили в аэропорту Волгограда. — В том числе планируется оборудование помещения для грузов 200 — так условно обозначаются авиационные перевозки тел умерших.

Что касается трупохранилища, то в аэропорту настаивают, что эта услуга востребована в Волгограде, а совершенно не связана с вступлением в силу нового ГОСТа на обустройство массовых захоронений и тем более с международной обстановкой и прогнозируемым по сообщениям западных СМИ вооруженных конфликтов и войны возле границ России.

— Авиаперевозки в данном случае являются приоритетным транспортом по вполне очевидным причинам, среди которых немаловажной является скорость доставки, — сообщили в аэропорту. — За 12 месяцев прошлого года всего через аэропорт Волгограда было перевезено 89 грузов такой категории. Если говорить о грузовых авиаперевозках в целом, то на данный момент они очень востребованы, потому мы стремимся удовлетворять спрос на них. Новое помещение позволит увеличить пропускную способность грузов и почты, проходящих через аэропорт Волгограда, маршрутная сеть которого постоянно растет. В 2021 году были открыты новые направления, выросло количество рейсов по России, потому есть объективная необходимость переустройства терминала А в современный коммерческий склад, который позволит не только нашим партнерам грузовым компаниям, но и жителям города пользоваться услугами грузоперевозок международного аэропорта Волгограда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter