V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

758мм 76%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город проблема Терпите до весны: в Волгограде жилье заслуженного тренера России продолжает заливать из-за дыр в крыше

Терпите до весны: в Волгограде жилье заслуженного тренера России продолжает заливать из-за дыр в крыше

В мэрии ответили на претензии к УК

Квартира тренера полностью уничтожена

В Волгограде малые воды уничтожают квартиру заслуженного тренера России Александра Иванова. По словам сына именитого наставника, в управляющей компании решили еще раз обследовать текущую крышу, но всё без толку. Заделывать дыры будут только весной.

Напомним, Александр Иванов живет в центре Волгограда, на Аллее Героев, 4. Уже несколько месяцев квартиру тренера по плаванию заливает из-за дырявой кровли. Жалобы в УК не помогают.

— Мы живем на последнем этаже, над нами — только технический этаж, то есть чердак, — рассказал сын Александра Иванова Дмитрий. — Примерно с 15 января у нас начала протекать крыша. Я уже и сам поднимался туда, постелил полиэтилен, потом снег с крыши счищал, а толку никакого. Нас просто заливает, у нас по всей квартире отходят от стен обои уже, тазы везде стоят. Ситуация осложняется тем, что по телефону с управляющей компанией почти невозможно связаться. В офис к ним прийти тоже нельзя из-за коронавируса. Отправить сообщение о проблеме можно по почте. Я отправил и уже не одно подобное обращение, однако, кроме «Ваша заявка принята», я не получил ничего.

Корреспонденты V1.RU пытались связаться с представителями управляющей компании, обслуживающей многоэтажку. Однако с почты компании, указанной в контактах, пришло лишь письмо о том, что это бухгалтерия, просьбу журналистов перенаправить обращение директору проигнорировали.

Известно, что дом обслуживает УК ЭК ЦР, компания работает с 2016 года. Директором ООО «Эксплуатирующая компания Центрального района» является Владислав Орешкин. Основным видом деятельности компании является производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Размер уставного капитала — 10 000 рублей, в штате компании числится 89 человек. При этом, по данным из открытых источников, дом № 4 по Аллее Героев является объектом культурного наследия регионального значения, входящим в ансамбль «Аллея Героев». Дом был построен в 1960 году. При этом ремонт крыши дома, как и всех остальных коммуникаций и частей, назначен лишь на 2028 год.

В администрации Волгограда спустя неделю также нашлись с ответом.

— Обращения от жителей по поводу неисправной кровли дома № 4 по улице Аллея Героев ранее в администрацию Центрального района не поступали. Получив данную информацию, муниципалитет оперативно связался с управляющей компанией, обслуживающей дом, и указал на необходимость проведения очистки кровель от снега и наледи, после чего поручил провести обследование и при необходимости восстановительные работы, — сообщили в мэрии. — К настоящему моменту сотрудники организаций провели расчистку и обследование кровель и жилых помещений по вышеуказанному адресу. По информации УК, ремонтные работы планируется выполнить ранней весной, с наступлением благоприятных погодных условий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем