СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности

Для координации приема беженцев из ДНР и ЛНР работает оперативный штаб

Очередное оперативное совещание прошло в администрации региона

Поделиться

Губернатор Андрей Бочаров ввел режим повышенной готовности на территории Волгоградской области. Мера связана с потоком беженцев с Донбасса, которых скоро примет регион. Власти готовят пункты временного размещения для людей из ДНР и ЛНР.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, вопросу беженцев было посвящено еще одно оперативное совещание, которое провел губернатор.

— На оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, принято решение о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности, — рассказали в обладминистрации. — Глава региона поставил задачи по приему беженцев из Донбасса.

Для координации приема беженцев при администрации Волгоградской области работает оперативный штаб. В настоящее время идет работа по подготовке пунктов временного размещения.

Напомним, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил о начале эвакуации мирного населения в Ростовскую область, объяснив всё угрозой наступления украинской армии. В первую очередь эвакуируют женщин и детей, мужчины, способные держать оружие, остаются в Донецкой и Луганской республиках. В свою очередь, российские власти выразили готовность принять беженцев, а Владимир Путин поручил выплатить каждому приехавшему по 10 тысяч рублей. Средства из Резервного фонда Минфин сегодня перечислит в бюджет Ростовской области.


При этом в Ростовской области местные власти так же, как и власти Волгоградской области, до последнего ситуацию никак не комментировали. Лишь вечером 18 февраля в администрации подтвердили информацию о развертывании лагерей для беженцев. В ГУ МЧС России по Волгоградской области и администрации нашего региона сообщали, что данные о беженцах и указ разворачивать лагеря к ним не поступали. И только 19 февраля источник V1.RU в исполнительной власти региона подтвердил готовность области принять беженцев.

Эти данные редакции подтвердил и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

— Учитывая огромное количество беженцев, которые планируют пересекать границу Ростовской области, планируется подключать и Волгоградскую, и Астраханскую области, и Ставропольский край, и Краснодарский, — сообщал журналисту V1.RU депутат Госдумы Виктор Водолацкий. — В ближайшее время, к примеру, мы будем направлять 230 студентов из донецких вузов в Астраханский госуниверситет. Волгоград, естественно, рядом. Он тоже будет задействован в приеме беженцев.

Накануне одна из жительниц Луганска рассказала о том, что сейчас происходит в городе.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter