V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 58%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Беженцы в Волгограде Чиновники администраций Волгоградской области решают, как заселять беженцев в квартиры горожан

Чиновники администраций Волгоградской области решают, как заселять беженцев в квартиры горожан

Пока заявляют, что подселение будет исключительно добровольным и по согласию собственников

Людей готовы приютить неравнодушные волгоградцы и волжане

В администрациях Волгоградской области, Волгограда и Волжского пока не решено, как и кто будет ответственным за размещение беженцев с Донбасса в квартирах и домах горожан, если те добровольно выразят такое желание. Пока чиновники валят ответственность за это друг на друга.

Напомним, вчера вечером в регион прибыли 433 беженца из Донецка и Луганска, 166 из которых — дети до 14 лет. Все они поселены в четырех пунктах временного размещения — в гостинице и санатории «Ахтуба», а также в «Спорт Отеле» Волжского и в гостинице «Старт» в Тракторозаводском районе Волгограда.

— Люди сейчас испытывают огромный стресс, поэтому всем также будет оказана помощь психологов региональных центров соцзащиты и МЧС, — заявила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, уточнив, что через несколько дней прибывшие будут перевезены в пункты временного проживания, создать которые поручено муниципалитетам.

При этом в оперативном штабе не исключили возможности, что жители Волгограда и Волжского смогут взять на постой беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. Но к кому необходимо обращаться тем, кто готов приютить у себя прибывших с Донбасса — определиться не могут.

Так, в пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту V1.RU сообщили, что с такими вопросами необходимо обращаться на проспект Ленина, 9 — в администрацию Волгоградской области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сначала затруднились ответить на вопрос — к кому и по каким телефонам обращаться жителям Волгограда и области, готовым принять у себя беженцев. Затем сообщили, что по таким вопросам могут помочь только в администрации города-спутника Волгограда — Волжского.

В пресс-службе администрации Волжского, в свою очередь, настаивают, что тем, кто хочет приютить беженцев, нужно обращаться к администраторам пунктов временного размещения или ответственным по ПВР. Там необходимо оставить свои контакты для связи и сообщить о предлагаемых для размещения условиях. Ответственные за пункты временного размещения, в свою очередь, будут устанавливать желающих поселиться у волгоградцев. Дальше вопрос расселения беженцев у жителей Волгограда и Волжского будет прорабатываться.

Таким образом, механизм, по которому людей будут переселять из пунктов временного размещения в семьи, пока сложно назвать работающим. В администрации Волгоградской области после длительной паузы сообщили, что этот документ пока разрабатывается, и пообещали в ближайшее время опубликовать его на официальном сайте администрации города Волжского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем