V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

749мм 94%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город подробности Молодая фирма из Дагестана переделает терминал волгоградского аэропорта в склад с трупохранилищем

Молодая фирма из Дагестана переделает терминал волгоградского аэропорта в склад с трупохранилищем

Работы должны быть закончены через два месяца с момента подписания контракта

Терминал переделает в склад компания из Дагестана

В международном аэропорту Волгограда начинаются работы по переделке выведенного из активной эксплуатации терминала «А» в здание склада с отдельным помещением для хранилища трупов. Исполнителя работ удалось найти со второй попытки, а работы будет проводить молодая фирма из Дагестана.

Протокол подведения итогов аукциона был подписан в конце прошлой недели. Победителем была признана организация, согласившаяся выполнить объем работ за 12 624 176,41 рубля при начальной цене закупки 15 780 220, 51 рубля.

Предполагается, что за эту сумму не позднее чем через 60 дней с момента заключения договора подрядчик должен будет превратить бывший пассажирский терминал в грузовой склад. Общая площадь, на которой предполагается вести работы по переустройству, составляет 1443,6 кв. м. В течение 15 дней с момента заключения договора подрядчик должен будет подготовить и согласовать с заказчиком техническую документацию, включающую в себя схемы основных планировочных, архитектурных и конструктивных решений, включая схемы расположения основного оборудования, схемы по электротехническим и слаботочным системам, системам видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализаций, а также системам аудиозаписи. Кроме того, он должен выполнить схемы по системам горячего и холодного водоснабжения, канализации, кондиционирования и вентиляции.

В ходе переустройства здания терминала подрядчик должен будет демонтировать внешнее остекление на высоту три метра от уровня пола, заменив его стенами из газобетона с утеплением и отделкой фасадными панелями. Внутренние стены предполагается обшить гипсокартоном и покрасить. Предусмотрены ремонт балкона со стороны перрона, частичный ремонт стен, замена и утепление окон ПВХ со стороны перрона на уровне первого этажа.

Входные двери со стороны привокзальной площади также предполагается заменить, смонтировав автоматические секционные ворота и стеклянные двери, оснащенные противоударным стеклом. В тамбуре необходимо предусмотреть размещение ячеек для временного хранения грузов.

Отдельно отмечается, что двери и остекление необходимо бережно демонтировать и передать заказчику.

Внутренняя отделка терминала включает в себя демонтаж части имеющихся внутренних стен, проемов и перегородок, а также обустройство новых. Предполагается использовать в качестве материала гипсокартон с утеплением из минераловаты. Часть стен предполагается выполнить из газобетонных блоков, оштукатурить и покрасить.

Также предполагается обустроить в терминале холодильные камеры, помещения заморозки и охлаждения, в том числе для хранения трупов. В этих помещениях должны быть установлены сплит-системы для поддержания необходимых температурных параметров. Предусмотрены монтаж и опрессовка коммунальных систем в здании, включая отопление, водоснабжение, вентиляцию и кондиционирование, установка системы контроля удаленного доступа, видеонаблюдения и аудиозаписи.

На участие в аукционе поступили три заявки, одна была отклонена из-за несоответствия требованиям. Победителем было признано ООО «Кайтаг — Строй», зарегистрированное в Дагестане. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. По данным из открытых источников, компания зарегистрирована в селе Маджалис Кайтагского района Республики Дагестан 5 февраля 2021 года. Компания строила открытый оздоровительный комплекс в Дербенте. Компания принимала участие в пяти электронных аукционах, организуемых администрацией города Дербента, Северо-Кавказский Специализированный Санаторно-Реабилитационный центр МЧС России и ГКУ «Дагсельхозстрой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем