V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

760мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине подробности «Уходит или остается?»: смотрим, что происходит с Samsung и санкциями перед 8 Марта

«Уходит или остается?»: смотрим, что происходит с Samsung и санкциями перед 8 Марта

Опасения, что южнокорейский бренд уйдет из России вслед за Apple, необычайно велики

Продавцы и поклонники бренда Samsung надеются, что компания не покинет российский рынок

Поклонников южнокорейского бренда Samsung крайне обеспокоили многочисленные сообщения в Сети о прекращении работы компании на российском рынке. Усугубили ситуацию недавние новости об остановке поставок в Россию продукции Apple. Следом практически всю субботу, 5 марта, поступали сообщения о возможном уходе и Samsung.

В салонах сотовой связи смартфоны бренда продолжают оставаться в продаже. В отличие от «яблок», их не снимали с витрин.

— Никакой официальной информации о прекращении продаж Samsung к нам не поступало, — сказали сотрудники салона связи МТС. — Вот целая витрина отведена этому бренду, сейчас самые продажи пойдут, 8 Марта впереди.

Аналогичная предпраздничная обстановка царит в салонах «Мегафон», «Связной» и даже в гипермаркете «Ашан».

— Ничего об уходе Samsung не слышал, у нас представлено много телевизоров под этим брендом, — рассказал сотрудник отдела электроники в гипермаркете «Ашан». — Спрос не вырос и не упал. Цены поднялись только, но это как везде.

Волгоградские реселлеры ожидают роста продаж в праздничные дни

Как рассказала корреспонденту V1.RU руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний Inventive Retail Group Людмила Семушина, все девять брендов, с которыми сотрудничает реселлер, включая Samsung, продолжают работу на территории России и об уходе пока не сообщают.

— Отвечать за всю компанию Samsung я не могу. Мы реселлеры, причем не единственные в стране, хоть и самые большие, — сказала в ходе телефонного разговора Людмила Семушина. — Наша сеть Samsung состоит из 115 официальных магазинов в 25 городах, но у Samsung есть и другие партнеры. О них я ничего сказать не могу. Наши 115 магазинов продолжают работать. Что будет дальше, какие прогнозы и чего ожидать, я вам сказать не могу. Мы можем опираться только на то, что сама компания Samsung официально заявляет в СМИ. Вообще в группу компаний, помимо Samsung, входит еще девять брендов: re:Store, Lego, Nike, Sony и другие. Каждый день у меня начинается с того, что очередной бренд заявляет о том, что он вроде бы прекращает работу, но пока работа продолжается. Никто из больших брендов, наверное, не хотел бы уходить, но ситуация складывается таким образом, что пока непонятно, как будет выстраиваться логистика и всё остальное. Именно поэтому все берут небольшую или большую паузу до каких-то будущих решений. Я, как представитель фирменной розницы, могу отвечать только за то, что происходит у нас в магазинах. На сегодняшний день все наши 450 фирменных магазинов работают, в том числе и 115 магазинов Samsung, и все магазины Lego, и re:Store, и остальные.

Цены на технику нестабильны во всех магазинах города

По словам представителя реселлера, с уверенностью говорить об остановке или продолжении поставок, повышении цен или прекращении продаж нельзя. Ситуация меняется каждый день, и нужно под нее умело подстраиваться.

— Что касается поставок, нельзя сказать, что какой-то из брендов остановил поставки или продолжил, — добавила Людмила Семушина. — Поставки не происходят каждый день, в каждом бренде продукция приходит с определенной регулярностью. У нас всегда есть определенные запасы на складах. Если продажи идут интенсивнее или товар заканчивается, начинаются закупки. Неизвестно, что будет завтра, послезавтра, поэтому мы просто будем следить за развитием событий. Сейчас будут праздничные дни, посмотрим, как пойдут продажи. Уведомления о каких-либо изменениях мы получаем день в день, но пока никаких новых сообщений от Samsung нет. Я думаю, что недавняя приостановка продаж флагманской модели Samsung S22 — это временное решение. Нужно оценить запасы и спрос, но в праздничные дни однозначно она будет продаваться, поскольку в праздники нельзя остаться без флагмана. Каких-то точных планов по повышению или снижению цен у нас нет. Мы очень динамичны в этом вопросе. Смотрим на рынок, на курс доллара, на спрос и предложение. Цены будут меняться в зависимости от ситуации.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. В этот же день случился резкий скачок курса валют, а Запад анонсировал новые санкции. Об уходе с рынка России стали заявлять популярные европейские бренды: Lego, IKEA, H&M. Все подробности о происходящем в России и мире наши коллеги собирают в текстовой онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем