V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

766мм 35%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде ищут подрядчика на реконструкцию лестницы на Центральной набережной

В Волгограде ищут подрядчика на реконструкцию лестницы на Центральной набережной

Она связывает улицы Порт-Саида и Ковентри с Нулевой продольной

Лестница, построенная в 1952 году, будет вести к новому амфитеатру

МБУ «Волгоградзеленхоз» ищет подрядчика на реконструкцию лестницы № 2 на Центральной набережной Волгограда. Речь идет о лестнице, начинающейся в створах улиц Порт-Саида и Ковентри и спускающейся до Нулевой продольной магистрали.

Как следует из технической документации к закупке, начальная цена работ составляет 35 миллионов 52 тысячи 536 рублей. Лестница была построена в 1952 году и относится к объектам культурного наследия регионального значения.

— За годы эксплуатации лестница частично исчерпала свой ресурс, — говорится в проектной документации. — Находится в стадии ускоренного накопления износа. При этом основными факторами, обуславливающими высокую скорость износа, являются температурно-влажностные воздействия на конструкцию лестницы и замачивание грунтового основания.

В ходе работ по реконструкции лестницы предполагается выполнить демонтаж облицовочных элементов боковых стенок, ступеней и элементов покрытия лестничных площадок, произвести дефектовку и замену поврежденных элементов, очистить основание от раствора и растительности, после демонтажа выполнить детальное обследование скрытых несущих конструкций лестницы, уделив особое внимание участкам, имеющим проседания, сдвиги элементов ступеней, покрытия лестничных площадок и облицовочных элементов. Также предполагается откопать шурфы для детального обследования фундаментов, восстановить облицовку стенок, лестниц и площадок, произвести корректировку планировки поверхности прилегающей территории, обустроить пристенный дренаж, очистить лестницу от деревьев и кустарников. Отдельно прописывается, что все демонтажные работы должны выполняться только при помощи ручных перфораторов.

Работы должны быть завершены до 31 мая 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем